“稳楼市15条”出台首月 郑州商品房销售面积同比环比双增长

2023-09-06
选择字号:

  今日,从市房管局获悉,8月份全市商品房销售面积94.76万平方米,环比增长3.37%,同比增长13.50%。自8月3日我市率先发布15条稳楼市具体措施后,商品房销售面积实现了同比环比双增长,反映出房地产市场逐步复苏回暖的良好态势。

  据了解,随着消费市场的逐步复苏以及国家、省市一系列利好政策的相继出台,房地产市场逐步走出历史低谷,今年上半年我市商品房销售面积增速12.3%,高于全国平均水平,复苏态势明显。

  根据市房管局统计数据,今年前7个月,我市商品房销售呈以下特点:

  商品房投放逐步恢复。1-7月份,全市商品房批准投放528.04万平方米,同比增长14.89%,其中商品住房批准投放428.20万平方米,同比增长10.31%。

  商品房销售走出低谷,整体保持快速恢复增长。1-7月份,全市商品房销售1013.77万平方米,同比增长38.71%,其中商品住房销售781.47万平方米,同比增长32.52%。根据统计部门数据,1-7月全市商品房销售面积增速为同比增长8.9%,高于全国的同比下降6.5%。

  二手住房市场保持稳定回暖态势。1-7月份,全市二手住房交易面积为658.84万平方米,同比增长80.75%,每月交易面积同比均处于增长态势。

  据介绍,今年8月3日,我市发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,标志着新一轮政策宽松期正式开启,对于激活合理住房消费需求和提振市场信心起到积极的促进作用。《通知》实施以来,市场给予积极回应,售楼部热度比以前有所增加,8月份全市商品房销售94.76万平方米,环比增长3.37%,同比增长13.50%。

  市房管局相关负责人表示,随着一系列利好政策的逐步落地,居民购房意愿也将逐步转化为现实的购房决策,预计9、10月份我市商品房销售将会迎来新的增长。

  接下来,我市将根据市场情况,继续抓好政策的落地实施,充分用好政策“工具箱”;抓好保交楼工作,切实提升市场信心;借助“金九银十”传统旺季,开展“购房节”等活动,联合汽车、装修、家电、文旅等行业,大力开展好商品房销售活动,进一步激发市场活力。


合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网电话:0371-67881017