城市更新利好下,经三路上这个楼盘即将迎来新的腾飞?

2023-03-31
选择字号:

  近年来,城市更新一直是一个热词。

  作为新一线城市的郑州也不例外,为提高城市承载能力,增强老城区的宜居性,郑州有不少片区将进行城市更新,而且都是大手笔的投入。

按照《郑州市城市更新工作领导小组办公室关于加强城市更新项目管理的通知》(郑城市更新办〔2022〕8号)要求,3月17日,市城市更新工作领导小组办公室依程序组织专家,对申请入库的城市更新项目进行了评审。经评审,金水区西韩砦片区城市更新项目等15个项目符合入库条件。

图片1.png

  何为城市更新?

  城市更新主要是指对特定城市建成区(包括旧工业区、旧商业区、旧住宅区、城中村及旧屋村等)内具有基础设施亟需完善、环境恶劣或现有土地用途、建筑物使用功能明显不符合社会经济发展要求等情形之一的区域,根据城市规划和规定程序进行以综合整治、有机更新或者拆除重建为主要方式的活动。

  2021年,“城市更新”首次写入政府工作报告。党的二十大报告提出要“实施城市更新行动,加强城市基础设施建设,打造宜居、韧性、智慧城市”。今年的政府工作报告也提到要“实施城市更新行动”。

  城市更新不是大拆大建,应从人的需求出发,“见物见人见生活”,建设有温度、有颜值、有人情味的品质城市。所有的城市更新其最大的价值就是对整个生活环境、整个板块价值的改变,对于周围住户来说,将拥有一个更好更全的生活配套;对于整座城市来说,可能又多了一个个生动精彩的文化地标。

  存量化时代 房产新机遇

  目前,中国城市发展已经进入城市更新的重要时期,由过去大规模的增量建设,向存量的提质改造和增量的结构调整转变;从解决“有没有”的问题,向解决“好不好”的问题转变。

  由于城市更新项目周期长、难度大、涉及多方利益等因素,参与城市更新对资本与运营等综合实力均有所考量。据克而瑞数据显示,TOP100房企中47%涉足城市更新领域,TOP50房企中61%涉足城市更新。作为有别于增量开发的发展模式,以存量改造为主的城市更新被业内称为“房企第二赛道”。对不再能适应城市发展需要的建筑和规划,注入新的产业、新的经济文化,拥有新的活力,才是房产商未来发展的空间。

  而此次郑州更新项目符合入库条件的项目中,特别引人注目、堪称热度C位的当属——金水区西韩砦片区城市更新项目。片区范围为金水区花园路以东、经三路以西、丰产路以南、黄河路以北区域,片区面积约1352.63亩,总投资额为62.8亿元,项目实施主体是河南申泰实业有限公司,足以可见位于此范围内、主城改善盘——申泰·中原印象品质的兑现实力。

  中原印象 纳入郑州城市更新范围

  全郑州无人不晓的主城改善大作,金水区置业的购房者都会青睐有加,经三路上百万方地标综合体——申泰·中原印象。

  申泰集团实力非常强劲、多年来运营稳健,在郑州楼市低靡期,依然攻坚克难,力保项目施工进度。项目当前推售楼栋进展迅速,7号楼现场百余人施工,3号楼即将封顶,工地现场如火如茶,为市场注入一剂强心针!


  申泰·中原印象雄踞金水中轴经三路。经三路可谓是郑州的财富大道,约40多家省级行政单位和家属院、约30多家金融机构聚集,堪称“十里华尔街”。经过60多年的积淀,金水老城资源的密集度、优越度、醇熟度,郑州独一份。随着城市更新项目的落地执行,片区将不断完善基础设施、丰富城区功能、调整产业结构、增强商业活力、优化生态环境,在资源配套方面,新区再有20年也难以赶上。

  在交通出行方面,现有的双地铁配置更是难得。项目距5号线地铁口省人民医院站仅约300米左右,到2号线黄河路站约1000米。

  三横三纵一下穿(农业高架快速路、黄河路、金水立交快速路、红专路下穿隧道),快速通达全城,交通优势不言而喻。

图片4.png

  项目总占地约155亩,产品规划共包含集中商业,品质住宅,以及150米超高层建筑,玻璃幕墙立面设计,更新城市天际线的地标性建筑。

图片5.png

  集中商业约3.5万方,在主城最具中轴的地段,堪称片区最大高端综合体,中原印象,具备崛起新商圈的底气,成为财富大道上的顶级ICON。

  6栋住宅项目内侧,远离主干道,独立围合管理与商业公寓完全分离,商业住宅与安置房分离,自带高端综合体的百万方改善住区,主城少见,必将带来生活方式的质变。

图片6.png

  申泰·中原印象全部户型,都做到了全明通透,这在主城城改项目中非常难得。建面80-150㎡全龄化面积段选择,门槛更亲民,产品力更强。


  申泰·中原印象施工进度有目共睹,施工品质精益求精,实体样板间、项目主大门、中央景观带等也都将逐步呈现,2023让我们共同期待中原印象的“新印象”。

图片9.png


合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网电话:0371-67881017