万科·拾谧森语 | 北龙湖畔 湖山沉浸之作

2023-01-06
选择字号:


图片1.png

  对望金融岛,背靠中原科技城

  全市新旧动能转换的发动机

  中原地区科技创新的策源地

  三面湖山环绕,于城市山水之间

  静守城市繁华 ,铸就时代经典

  根植时代起笔北龙湖

  北龙湖作为郑州以金融为主导的产业重要组团,河南金融经济腾飞的起点,代表着中原经济区金融领域的最高形象,其承担着中部崛起的重任,更是郑州成为“国家中心城市”、“内陆开放型经济高地”的重要支点。

图片2.png

  沉浸自然湖山之间

  万科·拾谧森语落位于郑东新区龙湖组团西翼,坐瞰约8400亩北龙湖碧波,东侧毗邻约16万方龙湖湿地公园,南侧相望约2500余亩凤山森林公园,北侧直面龙湖干渠,是组团西翼城市建设用地的一处端角,也是与周边广阔的城市规划绿地交汇的场域。

图片3.png

  一半繁华,一半生态。项目占地约70亩,容积率约1.69,规划18栋7层洋房,打造建筑面积约199-370㎡纯粹谧境大宅,立于北龙湖,对望金融岛,背靠中原科技城,三面湖山环绕,出繁入静,以人的感官体验为视角,让自然与建筑进一步交融,重构城市生活的真意。

  种在自然里的建筑

  在建筑布局上,讲求自由灵动、浑然天成的规划布局,追求建筑与自然景观的和谐相处,营造有温度的空间。万科·拾谧森语以“种在自然里的建筑”为理念表达,在森林中造房子,仿若长在湖山之间。

图片4.png

  ·错落开放的布局

  根据地块内外部的景观资源及光照影响等因素的专业考量来布局建筑分布,地块四周得天独厚的景观条件,使得每一栋建筑都可以享受到良好的视野和景观。让建筑体更加轻盈。与低密的建筑相呼应,轻轻点缀于大地之上。

图片5.png

  ·编织立面灵动形态

  于细节处以格栅和精细线条点缀,形成横纵向线条编织,并通过建筑细节的错动,形成非对称的律动。在整体具有统一性的基础上,与细节处形成丰富的层次变化,化解建筑的体量感。

图片6.png

  ·细节彰显品质之处

  自然原生材质的运用,暖灰色的石材、铝板,让建筑自然融于环境之中。石材、铝板的历久弥新,让建筑具备了持久居住、长新的硬件条件。细节处点缀金属格栅,彰显整体品质感。

  波光粼粼的第五立面

  与项目整体的现代手法相契合,取法设计大师的隐技理念,以疏密格栅打造第五立面。让阳光、清风轻松穿透于建筑间,呼应景观中丛生大树的森系氛围,呈现由上至下的木漏日光气象。疏影下的阳光,建筑轻盈的消融于这片土地的山水之中,与湖山自然一气呵成。

图片7.png

  屋面设计通过不对称的设计,疏密的格栅错落组合,形成一个个咬合,错落自然的角度,形成整体韵律感。如同抽象的山水画,似层层叠叠的山坡,有如风拂湖面的波光粼粼。于凤山远眺,不仅能形成远山如黛的山水意象体现,更能呈现出一种自然雕琢的摇曳生姿氛围。

  每一栋都独一无二

  不对称的屋面设计,又在整体中创造每一个屋面细节上的变化。让18栋楼每一栋的屋顶都是独一无二的。让未来的业主在凤山顶上看自己的家的时候,感受到统一的质感和丰富的美感。同时让每一栋楼都体现他独特的标志性,契合客户追求的定制化和专属感。

  现代立面搭配玻璃幕墙在光影的折射中,建筑的表面仿佛生长出绿荫,湖光山色涟漪于此,让自然的韵致无限延伸。天然原生材质的运用,深色的石材、铝板,让建筑和谐地融于环境之中,描绘出谦逊、朴素、自然的建筑仪态。

  层层渗透的森语风景

  在设计构思初始,湖山环绕之间,拾谧森语项目的呈现,不是简单的新增建筑量对基地的覆盖,而更是周边风景向城市密度空间内的一次渗透。本次设计过程中运用四大景观体系、九层绿意系统、六重森语美学,注重保留自然中的“自发感”游园入境,叠加蔓延,天光云影共徘徊,让每一个景观节点相生相融,让风景与生活共生,与城市共生。

  共生的风景

  项目以全域整合性设计方式呈现,甚至延展至城市道路之畔,消隐围墙对风景的隔断。对各景观元素进行整合性系统定义,让风景在湖山之间蔓延,让建筑在风景之中生长。于是,衍生出“云岛、溪岸、春水、徜徉、俯仰、森语、拾谧、绿洲”等景观元素系统,每一个系统都希望以规划中共生的主旨重新定义住区中的常态风景元素。

  静谧交织的纯粹大宅

  万科·拾谧森语的让自然到建筑中去,让自然到日常居所中去,是万科拾谧森语考究静谧的更高层次。

  入场上采用酒店式场景入口,镂空虚化的景墙,光影变幻间形成身心的情绪转换,强烈的自然气息,静引居者入境。

  在产品打造上以满足人的居住和情感需求为核心思考,营造出大宅空间的自由感、社交感和回归感,多维度注解大宅生活之道,以更多场景的空间演绎让自然无限延展至空间,也是其他湖山大宅难以复制的景遇。

图片8.png

  平衡场域 情感回归:在空间设计的运用中,无论场景怎样转换,始终希望人在空间内,能够感受到设计的构思。

图片9.png

  多域融合 空间渗透:大尺度的观景阳台、超大南向面宽向自然无限敞开,其中建筑面积约247㎡端厅户型的客厅,更是做到了270°环幕视野,让自然无界渗透。

图片10.png

  自在之境 严苛考量:集成功能主卧、多套房配置、科学家政动线、LDK一体化等创新设计,以满足人的居住和情感需求为核心思考。

图片11.png

  一线新奢 呵护生活:集嘉格纳、斯麦格、威乃达等七大品牌汇聚,犒赏从容生活,营造出大宅空间的自由感、社交感和回归感。并融入奢侈品艺术元素的软装风格,从细节处彰显展现国际风范。

图片12.png

  高阶会所 圈层聚合:约1200方专属会所空间,让光线来做设计,将室外的天光与室内渗透融合,光线充盈每一寸自在世界,打造归隐城市的会所尊享空间。配置四点半学堂、儿童游乐园、台球室、健身房、瑜伽室、高尔夫室、私宴厅等主题会所空间,辅以万科高端专属会所服务,为志同道合的业主,完善志趣相投的场景,提供居住场景之上的圈层价值,让每一种生活渴望都能在这里找到答案。

  建筑面积约247㎡ 横厅

  每一刻自在和舒心,源自对空间、尺度的不偏爱,约8米25客厅开间尺度,抒怀生活的恣意丰盈。南阳台客厅开间约21㎡,北阳台约12㎡,融聚生活想象。完美4+1空间布局,时刻享受被照顾的生活。

图片17.png

  建筑面积约199㎡

  用细节照顾时间,淬炼2T2极致产品,疏朗空间南北通透,北阳台约6米2大开间风光无垠,中西厨岛台设计,不管是亲友欢聚,还是烘焙兴致所至,都可以得到满足,多重收纳空间,方寸之间平衡美感与功能。

图片18.png

  建筑面积约247㎡ 端厅

  生活的至美是自然的流连忘返和人生的坦然自若,万科·拾谧森语充分利用社区及周边的景观资源,以大尺度的观景阳台、超大南向面宽向自然无限敞开,270°环幕视野,让自然无界渗透。

图片19.png

  找回生活的本真,留存美好的向往,万科·拾谧森语不是复制一个作品,而是创造一种生活方式,将自然带入到人居的点滴当中,其背后是万科对土地的深刻洞察,也诠释了郑州万科北龙湖首作的产品内涵。万科·拾谧森语以湖山沉浸之作,演绎自然与建筑的美好和鸣,让居住其中的当代人重寻生活的诗意与美好,致敬时代的向往。


合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网电话:0371-67881017