我局召开人才公寓配租新闻通气会

2022-08-23
选择字号:

  

  为贯彻落实我市关于实施“黄河人才计划” 强市的意见精神,广招天下英才,加强后备人才储备,打造良好的栓心留人环境。建设人才公寓是做好人才服务的有力抓手,对全市营造“引得进、留得下、干得好”的发展环境具有重要意义。近期,市住房保障局将组织分批次配租工作,有效解决引进人才住房保障问题。

5.jpg

  此次发布人才公寓配租公告项目为郑地嵩山美寓,项目位于嵩山路西,南三环北,共1231套房屋,总面积73885.29平方米,目前完成第一批476套房源配租准备工作,计划于2022年8月26日9:00-8月29日18:00面向配租对象接受申请;2022年9月15日-9月17日进行选房(具体各项配租工作详见配租公告)。此次人才公寓配租主要特点:

  一、申请便捷,当日办结。

  申请人通过“郑好办”APP平台进行实名申请,提交相关资料根据部门共享信息自动生成,审核人员对申请人提交的申报材料及时进行审核,做到当日申请,当日办结。

  二、线上配租,公开透明。

  人才公寓配租工作全程在线上进行,申请、审核、公示、选房和入住五个环节均在线上进行,评分过程全程无人工参与,全部由系统进行,确保结果公平公正。入围名单根据房源数量按照1:1的比例自动生成,选房通过“郑好办”APP或市房屋租赁平台进行线上选房。

  三、交通顺畅,出行方便。

  此次配租房源项目位置紧邻主干道嵩山路和南三环,周边企事业单位众多,入学方便,商铺林立,人气鼎盛,共有8条线路公交车在此设站,紧邻14号、9号(规划)换乘地铁站。在此交通便利之处居住,给家庭人员的工作、学习、生活均带来十分便利。

  四、适宜居住,价格亲民。

  此次配租房源均为精装修,配置空调、冰箱、洗衣机、热水器等家电,床、衣柜、沙发、书桌等家具。房源户型面积35-93㎡,户型设计一居室、两居室为主,套型种类繁多,供各类兴趣爱好申请人挑选。租金标准严格按照不高于同地段市场租金的70%规定计取,租金价格均价15.22元/㎡/月,大多一居室房屋租金每月600元左右,二居室1200元左右,物业费1.8元/㎡/月。

  五、配套完善,拎包入住。

  人才公寓房源均为市、区人民政府或政府下辖管理运营机构回购,符合条件租住房屋的申请人就是房子的现时主人,不存在市场租房房主随时退房清人的现象,租房人居家属性感强烈。该项目为丰富住户业余生活,配建1460㎡超大共享空间为公共用房,供大家免费使用,其中设置了:公共会客厅、共享厨房餐厅、健身房、台球厅、乒乓球室、瑜伽室、活动室、会议室、阅览室、多个学习自习室、党群活动室等场所,积极推进邻里交往,满足青年群体对美好生活的向往。

  特别提醒:申请人进入入围名单公示后,配租部门将以短信形式告知申请人选房时间,申请人应在系统分配的选房时间内登陆“郑好办”APP或市房屋租赁平台进行线上选房。建议申请人提前登陆并查看房源信息,切勿错过选房时间。如在规定时间确因特殊情况未能选房,其选房次序自动调整至该批次末尾,连续两次弃选的,视为自动放弃人才公寓申请资格。

  近期计划:预计2022年年底前将分配5个项目,3759套(间)人才公寓;2023年将分配6个项目,9688套(间)人才公寓。


人才公寓配租公告.docx


合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017