位列《财富》世界榜单第138位 ——碧桂园河南以高质量发展报晖中原楼市

2022-08-04
选择字号:

财富中文网北京时间2022年8月3日于全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜。

《财富》杂志自1995年开始发布涵盖工业与服务性企业的《财富》世界500强排行榜,该榜单主要以企业营收为排名指标,是衡量全球大型企业最著名、最权威的榜单之一。今年上榜的中国企业一共有145家,大公司数量继续位居各国之首。

同时,榜单上的房地产企业均来自中国。但是今年上榜的中国房地产企业一共只有5家,比上年少了3家。其中,龙头房企碧桂园最新排名提升至第138位,展现了公司可持续发展的综合实力。

碧桂园榜单排名六年累计上升329位

中国经济体量大、市场空间广、发展韧性足,为中国企业提供了成长的沃土。站在时代发展的“风口”,碧桂园从偏于一隅的乡镇企业成长为世界500强企业,并不断追求高质量的发展。

自2017年首次登上《财富》世界500强榜单后,碧桂园今年以810.91亿美元的营业收入、41.54亿美元利润位列榜单第138位,排名连续六年提升,较初次上榜时的第467位,累计前进329位。历年榜单显示,2019年碧桂园是榜单中上升最快的企业,2020年是全球上榜房企首位,2021年、2022年排名连续创出新高,展现了公司持续提升的综合竞争力。

image001.png

当前,中国房地产市场已进入下行调整期,特别是2021年下半年以来,随着限购、限贷、土地“两集中”等调控政策收紧,融资环境受限,流动性危机隐现,甚至部分规模房企也出现债务违约、工程停工等问题,加之疫情反复、散点式爆发,线下销售遇冷,客源难以形成有效支撑,市场低迷之下房企分化加剧,行业进入寒冬期,对房企穿越周期的能力提出了更高的挑战。在此背景下,碧桂园在行业竞争中仍保持稳固态势,与其战略定力和稳健的经营策略分不开。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。稳健发展的背后,更多的是碧桂园在不确定性增加的市场下,坚守对社会负责、对业主负责的初心,坚持做确定性的事情,坚定行业信心,上下同心、踔厉奋发、笃行不殆的身影。

不惧压力,实现高品质按时交付

而在行业下行、疫情反复双重压力的现实状况下,房子能否如期如约交付,是千万业主当下最关心的事,是一次对企业综合实力的大考,是一把衡量房企综合运营能力的标尺,更是一块检验企业责任担当的试金石。显然,碧桂园经受住了这次考验。2022年上半年,碧桂园在行业寒冬背景下,交付量却再创历史新高,共计1070个批次、25万户房屋如期交付,覆盖全国30个省市、214个城市、780个区县。

就以碧桂园河南区域的交付为例,今年上半年交房的金水区沙门城中村改造回迁安置社区——碧桂园·华府,让碧桂园的硬核产品力火出了圈:社区内部,除了部分人行通道外,大面积采用石材铺装;整个小区绿化率达30%以上,绿植种类丰富,乔木如盖、碧草如茵;乒乓球台、羽毛球场、运动跑道、儿童游乐场应有尽有,功能完善;颇具中国风的景墙、亭台楼阁、休闲廊架,颜值在线;外墙装配电子围栏,太阳能围墙灯;单元门配置人脸识别系统,精装入户大堂温馨雅致;电梯选用一线品牌通力电梯,乘坐高速平稳;室内标配双层中空断桥铝窗户;地下车库整洁明亮、标识清晰,而且与房子同期交付……

image002.jpg

(碧桂园西湖园林绿化实景)

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。为了给村民更好的居住环境,碧桂园在原本的工程标准上,还投入逾百万元真金白银对小区大门、绿化景观、游乐设施等做了专项品质提升,最终换来了村民不绝于口的点赞。

今年6月,郑州碧桂园西湖小区6号院提前暖心交付,以精工研磨的至臻品质,给业主呈上一份不负时光、不负期待的完美答卷。

越是艰难时刻,越要坚定信心。内部管理上我们会过紧日子,但不会影响工程质量、不会降低交付标准、不会降低服务水平。”开年之初,面对市场的变化和挑战,碧桂园河南区域总裁王多亮就为区域定下了明确方向,提出了“以客户为中心,实现品牌深耕;以经营为中心,实现稳健经营;以项目为中心,打造卓越团队”的目标,以归零心态向新而立,保障区域健康经营,实现良好口碑的深耕。

据了解,截至6月,碧桂园河南区域共交付商品房5799套,安置房交付39万平方米,共计3115套,目前,在建面积近1200万平方米,复工率100%,工程进度顺利。与此同时,碧桂园河南区域的产品力、服务力精进向上,市场口碑稳步提升。

碧桂园河南区域的高品质如期交房只是碧桂园对业主负责、对社会负责的一个缩影。在“交房才是硬道理”的当下房地产市场,为中原楼市树立了高质量发展的碧桂园样本。

微信图片_20181016101429.jpg

合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017