2022下半年优质不动产资产仍具配置价值

2022-07-12
选择字号:

7月8日,植信投资研究院发布了2022年下半年房地产市场展望报告《楼市“小阳春”缓步走来》。植信投资首席经济学家兼研究院院长连平对下半年中国房地产市场大势进行了前瞻展望。

报告认为,下半年优质不动产资产仍然具有很好的配置价值,并在当前已经呈现良好的配置时机。

从实物房产来看,一线和重要二线的大城市房产长期仍会受益于大量流动人口的需求支撑,具有保值增值的功能。考虑到部分城市在未来一段时间内存在老旧小区改造、新城开发等项目建设需要,而年内四季度其房价存在一定上行压力,建议适当关注大城市优质地块的新房配置机会。必须坚持“房住不炒”原则。

该报告认为,下半年二级市场房地产股票短周期处于上行阶段。截至2022年6月底,房地产行业市盈率为12.7倍,过去十年市盈率均值在14~15倍,当前行业估值处于历史较低水平区间。考虑到当前优质房地产股票估值普遍低于行业平均水平,下半年随着房地产市场运行逐步回暖,资质优良的央企、国企房地产开发公司盈利增速料有所抬升,估值修复特征明显,未来其配置价值有望进一步体现。

微信图片_20181016101429.jpg

合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017