不确定的市场,这样的靠谱房企才能穿越周期

2022-04-30
选择字号:

  

  大浪淘沙!

  2021年,是楼市大洗牌的一年,许多房企风光不再。据克而瑞统计,去年超过八成房企未完成全年业绩目标,创下近三年来新低,多家房企年报“难产”。更有一批过去高歌猛进、大举扩张的民营房企频频出现流动性危机,债务上爆雷不断,纷纷倒下。

  当潮水褪去,便是眼见房企真实力的时候。在2021年的郑州楼市,能扛得住外部环境的变化,保持稳步前进的房企,才是名副其实的实力派。

  百家争鸣 活下来的都是强者

  2021年楼市出现巨大变局。楼市行情由强转弱,上半年成交显著放量,下半年市场持续转冷,规模房企的整体目标完成情况远不及过往,多数百强房企2021年销售总额都出现负增长。

图片1.png

  具体到郑州市场,2021第一季度,多个项目不断入市,潜在的购房需求得到释放;第二季度,房地产市场整体走势逐步回归平稳,市场成交呈现疲软态势;第三季度,遭受暴雨和疫情,房地产市场受到严重影响,成交规模同比下降明显;第四季度,客户观望情绪浓重。

  根据克尔瑞数据,2021年大郑州经营性用地成交约2108万㎡,同比下滑约40%,商品住宅成交面积约1398万㎡,同比下滑约25%,商品住宅成交金额约1769亿元,同比下滑约22%。

  可以说,2021年,房地产市场政策最严、资金最紧、销售最差、信心最弱。

图片2.png

  示意图

  严格的楼市调控政策及三道红线压力之下,那些还在追求快周转、撬动高杠杆拓展的开发商终究会以被执行、股权被冻结等结局惨淡退出舞台。

  在融资、信贷政策收紧等背景下,部分房企资金链出现问题,不少规模房企出现暴雷、美元债违约等情况,楼盘停工、延期交付的消息不绝于耳。

  同时,如鑫苑集团一般相对安全、意欲长久发展的房企也更加明白:行业下行态势下房企亟待转型,想在郑州地产行业生活得更长久,行稳方能致远。

  市场变革 房企更需积极探索

  进入2022年以来,利好信号连续释放,为房地产行业带来阵阵暖意。

  “郑州的房地产市场现在遇到一些小困难,将来不会有大问题,市场需求平稳可期,供给侧也在优化调整”,2月15日召开的郑州市委全会暨市委经济工作会上,时任郑州代市长何雄亮出了他对郑州房地产业的分析判断。

  3月1日,郑州市人民政府办公厅发布《关于促进房地产业良性循环和健康发展的通知》(下称通知),从支持合理住房需求、改善住房市场供给、加大信贷融资支持、推进安置房建设和转化、优化房地产市场环境五个方面提出促进郑州市房地产业良性循环和健康发展的措施,市场信心大大回升。

图片3.png

  国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖在新闻发布会上表示,各地坚持“房住不炒”,持续稳地价、稳房价、稳预期,完善房地产市场长效机制,积极满足合理住房需求,全国商品房销售下行的态势可能得到缓解。

  ……

  由于多重原因而出现降温的房地产市场,随着一系列稳楼市政策的推出,正在不断修复中,但疫情的反复,以及建筑材料、工程安装等价格较高的涨幅,对这一进程也产生着一系列影响。

  在如此的大环境下,每一个购房者都想知道,民营房企面对压力如何积极“自救”并结合自身优势去探索新的发展模式,就此鑫苑集团运营管理中心副总裁张永成发表了自己的看法。

  张永成表示:“自去年下半年以来行业调控持续,多家房企的债务违约事件频发,房企在融资端和销售端承受较大的压力。面对现金流吃紧,债权人信心下降的情况下,鑫苑千方百计通过多种手段积极进行自救,通过固定资产转化和力促销售回款,保证安全性现金流。”

  作为从郑州起家,2007年在纽交所上市,在中国20多个城市累计开发建设百余个项目,并在纽约、洛杉矶、伦敦等城市打造系列精品项目的鑫苑集团,始终保持着这样稳扎稳打、立足长远发展的稳健心态。

图片4.png

  千里之行,始于足下。在眼下,加速复工复产、保交付、保品质是当务之急、重中之重。在未来三五年,鑫苑集团将在“新平台、新生态、新赋能”的战略框架下,逐步成为国际化科技地产生态的引领者。

  安全稳健 才能成为口碑之选

  “保民生、保交付、保品质”是鑫苑一直以来最重要的信念。

  2021年,鑫苑集团在国内的8个城市共交付了12个项目,交付总面积达到了107万平方米,创出鑫苑集团的历史新高。

  自去年四季度至今,鑫苑打造的品质居所青岛御龙湾、章丘悦泉湾、鑫创名湖世家,经过无数日夜精心打磨,已全部完美落成,实现交付。其中,章区悦泉湾到场交付成功率99%,朋友圈被业主的一致好评霸屏。

图片5.png
图片6.png

  (鑫苑御龙湾实景拍摄图)

  “今天交房,然后开始准备搬新家了。来到交付现场,就看到了鑫苑专业验房师们早已等候多时,他们身着统一服装,脸上洋溢着亲切的笑容,让我打心底里放心。”刚办完交付仪式的夏先生满脸欣喜地说道。

  面对工作人员的执礼相迎、悉心指引,夏先生表示十分满意:“从签到、核实资料、手续办理、钥匙移交……一站式办理流程,交付细节都做到严谨且细致,让我感受到鑫苑集团高度的责任感和周到体贴。”

  “名湖世家的实景图比效果图更漂亮,房屋品质很好,家人都说当初选择鑫苑是对的。”佛山鑫创名湖世家的业主在验房后满意地说道。

  现在市场上众多房企当中,还能够兼顾安全与品质的着实不多,而鑫苑集团,无疑是其中的佼佼者。

  目前鑫苑集团把复工生产做为各区域当下重点工作,对特别供货、交付项目每日动态跟进,全面夯实总包和专业分包现场复工人数及资源需求;充分预判各项复工不确定因素并明确对策予以推进。

  近期昆山鑫宇嘉苑、苏州和岸花园、湖州丝绸小镇等品质项目即将落成。预计年内还将实现郑州、成都、天津、上海、大连等多地多楼盘的交付。

  鑫苑集团以实际行动向购房者证实了自身整体安全性,以不断更新的工程进度给市场和购房者一个定心丸。

  据悉,2022年春节期间,西安鑫苑府四次加推皆开盘售罄,仅两天开盘时间就收获近13亿元的销售业绩,业主对鑫苑的产品及服务的高度认可由此可见一斑。

图片7.png
图片8.png

  (西安鑫苑府样板间实景图)

  有业内人士表示,近期政策暖风频吹,满足合理住房需求,特别是新市民、年轻人住房需求将成为政策发力点。地产行业供需两端政策修复有望加速推进,并将推动行业格局优化,集中度再提升,优质房企有望迎来量质双升。

  所幸,我们还有鑫苑集团这样能够用工程进度筑底、安全感历经市场考验的,品牌、规模、品质俱佳的千亿房企,重树郑州购房者信心、重拾市场信任。

鑫苑国际新城的交付,紫金府的热销,以及ARK产品对市场带来的冲击和震撼,五一不深入人心。

图片9.png
图片10.png

  鑫苑国际新城实景

图片11.png
图片12.png

  ARK样板间实景

  于业主而言,收房是幸福的开始,于鑫苑而言,交房是承诺的兑现。未来,鑫苑将不断创享美好人居生活方式,为城市中拼搏的人们打造一个舒适、幸福的家。


合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017