河南省开展十项活动助力建筑业发展

2022-04-18
选择字号:

昨日,记者从省住房城乡建设厅了解到,该厅印发《关于开展“万人助万企”助力建筑业发展十项活动的通知》,明确聚焦建筑业企业转型发展中的瓶颈问题、突出问题、疑难问题,开展有针对性的帮企助企活动,服务保障全省建筑业企业持续健康发展。

《通知》指出,十项活动包括开展建筑业产业链供需对接,支持建筑业企业银企对接,建筑业“走出去”推介,实施资质提升,举办观摩活动,智能建造优秀企业推介,建筑业优势品牌、特色产业推介,绿色建材、绿色建筑、绿色建造推介,开展建筑业高质量发展大讲堂系列活动和开展建筑市场信用管理活动。

《通知》提到,开展建筑业上下游企业现场产销对接会,深度对接上游钢铁、工程机械、新型建材等企业和下游建筑企业,促进相互建立稳定的合作关系,探索建立供应链数字产销平台,打造永不落幕的“线上对接会”。会同省地方金融局帮助全省建筑业企业与金融机构建立对接桥梁,共同开发适应建筑业特点的新的信贷产品,缓解建筑业企业资金压力,促使签约一批银企合作项目。

以全省劳务品牌、骨干企业核心技术、工法、防水防腐、红旗渠工匠为载体,扩大省外、境外对外工程承包规模和品牌效应,支持更多企业建立省外、境外长期、稳定的合作。并通过实施资质提升活动、举办建筑智能工厂观摩活动、智能建造优秀企业推介活动、建筑业高质量发展大讲堂系列活动、建筑市场信用管理宣贯活动以及绿色建材、绿色建筑、绿色建造推介等,推动建筑业企业高质量发展。

此外,《通知》要求,全省各级住房和城乡建设部门和相关部门,要做好相关组织部署工作,同时根据当地建筑业企业特点,开展有针对性的助企活动。

微信图片_20181016101429.jpg

合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017