郑州开启“不动产登记+公证”一站式便民服务

2021-12-10
选择字号:

9日上午,市不动产登记中心与大豫公证处的“一站式便民服务点”举行揭牌暨合作协议签署仪式,意味着涉及不动产登记工作的又一项便民措施全面实施,今后不动产登记继承业务可实现“一站式”办理。

据了解,为持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,市自然资源和规划局不动产登记中心与市司法局、市大豫公证处联合,在全省率先将不动产受理窗口延伸至公证机构,在郑州大豫公证处设立“不动产登记 公证”便民服务点,打通继承公证涉及不动产登记的“最后一公里”,实现不动产登记继承业务的“一站式”办理。

此项业务是依托省市政务网或“郑好办”App,充分利用互联网、电子印章、电子签名等技术手段,以及线上缴费和免费邮寄证书等便民服务,在公证处便民点为群众提供不动产登记继承业务“一站式”办理,实现了全流程网上办理,避免了群众在公证处和不动产登记大厅多次跑。

记者从现场了解到,市大豫公证处的公证服务类型包括:家事服务,委托服务,金融业务,公司业务,出国留学等几大项,其中继承公证涉及不动产登记的业务可在该便民服务点办理。目前不动产登记继承业务的“一站式”办理已经试运行两个月,试运行期间平均每天有四五件业务。

市自然资源和规划局相关负责人介绍,下一步将按“放管服”改革要求,锐意改革、不断开拓创新,持续打造优良的营商环境,将“不动产登记 公证”服务做细做广,让人民群众享受到更加便捷、高效的服务。

微信图片_20181016101429.jpg

合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017