河南将三孩生育费用纳入生育保险

2021-08-31
选择字号:

为贯彻落实党中央关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的部署,按照《国家医疗保障局办公室关于做好支持三孩政策生育保险工作的通知》(医保办发〔2021〕36号)要求,8月26日,河南省医疗保障局发布了《河南省医疗保障局关于支持三孩政策做好生育保险工作的通知》。

3.png

一、各地要积极支持三孩生育政策落地,自《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》(中发〔2021〕30号)印发之日起,将参保女职工生育三孩的费用纳入生育保险支付范围。

二、各地要按时、足额支付生育医疗费用和生育津贴,切实保障参保职工权益。生育津贴发放天数同生育一孩、二孩规定,生育医疗费和生育津贴待遇标准按当地规定执行。

三、各级医疗保障部门要提高站位、主动做好正向宣传,增强群众获得感。如有重大问题,及时向省医疗保障局报告。

微信图片_20181016101429.jpg

合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017