暴雨中的中海力量,他们逆行的背影闪闪发光

2021-07-26
选择字号:


  2021年7月20日,河南遭遇大范围极端强降雨天气,5个国家级气象观测站的日雨量突破有气象记录以来极值,郑州防汛应急响应升至I级。一时间道路漫水,郑州各区域人员进出困难,多处出现车辆熄火的险情,并造成部分地区人员滞留。

  面对极端天气情况,中海地产郑州公司迅速响应,做好安全防范工作,并积极救助各项目附近的受困人员。


图片1.png 图片2.png

  中海物业,暴雨中

  他们的身影让人感动

图片3.png

  20日下午,在各项目出现洪水险情的征兆后,中海物业项目工作人员巡视组第一时间将现场情况进行上报,公司闻“汛”出击,迅速组织力量防汛抗洪,并立即启动防汛应急预案,全体员工严阵以待;

图片4.png

  园区内,工作人员关闭园区地面、道闸等设备电源,张贴电梯停运通知,对低洼地带启动应急水泵、防洪挡板、防洪雨布,做好应对措施;

图片5.png

  全体员工奋战在一起,紧急搬送防汛沙袋、隔断、封堵园区车库出入口通道;所有人为了行走快捷,索性赤脚奔跑起来;在险情危机时刻,他们一个个奋然跳入水中用自己的血肉之躯筑起了一道人墙;业主家人们也同物业共克时艰,自发组织参与救援工作,力求以最快的速度确保园区和自身的人身及财产安全,齐心协力做乘风破浪的逆行守护者。


图片6.png 图片7.png

  经过下午1点至晚上8点的7个小时的艰苦奋战,积水水位得到明显下降,现场险情终于得到有效控制,将洪水挡至小区外,园区地面仅有微量积水,为业主提供最舒服、最安全的“港湾”。


图片8.png  图片9.png

  (中海锦苑项目南车库入口防汛抗洪一线现场)

图片10.png

  (帮助业主雨夜挪车)


  夜已深,针对接下来有可能反复的汛情,各中海项目物业管理处安排值守人员,24小时排查汛期安全隐患,用实际行动为业主筑起一道安全防护墙。

图片11.png 图片12.png

图片13.png 图片14.png

图片15.png 图片16.png

  全面排查

  不放过一个隐患


  安全是保障生命的基石,郑州公司有多个在建项目正在进行基建和水电等施工,面对汛情影响,有可能埋下安全隐患。各项目部全员驻场,多次开展安全检查,防止发生安全事故。他们第一时间对项目下水道进行检查,查看天台地漏有无堵塞情况。为防止积水倒灌车库,他们扛起沙袋和隔板,争分夺秒再在入库口筑起了一道“防洪安全墙”。

  在瓢泼大雨中,中海各项目案场人员坚守岗位,穿梭在项目各个效防泵房、出入口……检查设备运行情况。面对肆虐的暴雨和狂风,全体员工不顾一起奋战在一线。


图片17.png 图片18.png

  中海有爱

  一份关怀,也能带来家的温暖


  夜幕渐深,各项目售楼处还有被积水围困的人员,夜雨磅礴,案场的服务人员冒雨为客户买来速食,并提供御寒的物品和休息场所,给被困人员带来了温暖的呵护。

图片19.png图片20.png

  雨幕下,他们是美好服务的见证者,也是这场与暴雨较量的赢家。他们的付出,获得了客户与业主的一致好评和认可。

  保障员工安全

  “一个都不能少”

  “各部门同事是否已安全到家?”

  深夜11点,这个问题牵动着公司所有同事的心,经过公司全面排查,售楼部滞留约15位同事和业主,有7位同事正在归家途中,各项目工程和维修人员组成值守小组,就近在项目值守,应对突发情况。

  “我们一定要保证所有的同事都平安的度过今夜,落实到每个人身上!”公司应急指导小组日夜值守,一一确认每一位员工动态,确保员工人身安全。

  面对写字楼和各项目驻守人员物资短缺的情况,后勤保障人员“开放粮仓”,提供储备的速食食品,协调就近用餐,保障大家的饮食。针对储存食物短缺的情况,联系所有食品供货商,克服车辆损毁,物资紧缺和道路积水未散的种种困难,重新协调了运输车辆给各项目一一送去补给。


 图片21.png

图片23.png 图片24.png

  靠前指挥

  坚定抢险救灾信心


  21日一早,公司领导第一时间前往中海北龙湖筑和中海玖园现场视察灾情,了解项目受损情况,在第一时间进行灾后的安全复查工作,查临电、查基坑、查机械、查临建,全面排查并消除安全隐患,制定应急抢险措施,安抚工人情绪,安排复工复产细部工作,给项目树立战胜困难的信心及决心。

  面对突如其来的灾情,公司一方面紧急协调调配各方资源,确保员工的人身安全,另一方面做好项目的各项保障工作,确保在灾情面前保项目、稳发展。中海人时刻做好了准备,与许许多多的逆行者一起前行在路上。灾难面前,众志成城,我们定能共度难关,将坚定的信念和火热的温度继续传递下去。


图片25.png图片26.png

  风吹不走的,是万众一心的信念,

  雨淋不透的,是温暖发热的真心。

  我们坚信,大雨过后,一切会更好,

  我们有信心、有能力战胜这突如其来的暴雨灾害!

  郑州加油,河南加油!


合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017