闻“汛”而动 迎战暴雨——中海物业郑州城市公司在行动

2021-07-26
选择字号:

  

  夏季汛期来临前,为减少强降雨带来的灾害,保障业主的生命财产安全,中海物业郑州城市公司以“责”任到人,“早”排查、“实”储备(防汛物资)、“防”真格(24小时值班检测)多举措应对汛期来临。

  第一、防汛抗洪“早”排查。郑州每年6-9月为汛期,今年6月起,中海物业郑州城市公司已对所管辖各个入伙项目、在售案场进行防汛安全大检查,及防汛物资类别核查补缺等。

  第二、第一时间防汛抗洪。在7月19日-20日,暴雨骤降。连续疾风骤雨下,20日下午,中海物业郑州城市公司所辖的各项目出现不同程度洪水险情。项目工作人员巡视发现后,第一时间将现场情况进行上报。为保障业主的生命财产安全,中海物业闻“汛”出击,郑州城市公司负责人郭俊辉身先士卒、靠前指挥,迅速组织力量防汛抗洪。工作人员全员上阵一线,打响这场与时间赛跑的战役:

  1、各管理处立即启动防汛应急预案,全体员工严阵以待;

  2、园区内,工作人员关闭园区地面、道闸等设备电源,张贴电梯停运通知,对低洼地带启动应急水泵、防洪挡板、防洪雨布,做好应对措施;

  3、全体员工奋战在一起,紧急搬送防汛沙袋、隔断、封堵园区车库出入口通道;所有人为了行走快捷,索性赤脚奔跑起来;在险情危机时刻,他们一个个奋然跳入水中用自己的血肉之躯筑起了一道人墙;

  4、业主家人们也同物业共克时艰,自发组织参与救援工作,力求以最快的速度确保园区和自身的人身及财产安全,齐心协力堪当乘风破浪的逆行守护者。

  经过七个小时的艰苦奋战(下午1点至八点),积水水位得到明显下降,现场险情终于得到有效控制,将洪水挡至小区外,园区地面仅有微量积水,为业主提供最舒服、最安全的“港湾”。

  各管理处在安排值班人员值守险情点处后,随后立即组织各条线人员对地库各个漏水点进行排查记录,并安排工作人员打扫零星积水,以保障业主正常、安全通行。

  雨幕下,他们是美好服务的见证者,也是这场与暴雨较量的赢家。他们的付出,获得了业主的一致好评和认可。

  根据省市气象台天气预报,未来两至三天内,郑州地区仍有大范围的强降雨天气,目前郑州市暴雨红色、雷电黄色预警中,各管理处安排值守人员24小时排查汛期安全隐患,用实际行动为业主筑起一道安全防护墙。


图片1.png 图片2.png

  6月上旬,中海物业郑州城市公司一行进行防汛期安全“早”检查


图片3.png 图片4.png

  7月20日下午1点,中海物业郑州城市公司负责人指挥抗洪抢险工作


图片5.png 图片6.png

图片7.png 图片8.png

  7月20日下午,郑州中海锦苑项目南车库入口防汛抗洪一线现场(业主拍摄)

图片9.png

  7月20日下午,中建柒號院卖场防汛抗洪一线现场

图片10.png图片11.png图片12.png


7月20日下午及晚上,郑州天健湖中建贰号院项目防汛抗洪一线现场


图片13.png 图片14.png

  7月20日下午及晚上,郑州中海意园项目防汛抗洪一线现场

图片15.png 图片16.png

  7月20日下午,郑州中海锦苑业主与中海物业同事一道进行防汛抗洪

图片17.png

  7月20日下午,强降雨天气,湖滨世家外围安管员李志勇、闫立恒为到访车辆及时指引,避免来访车辆泡水产生不必要的损失。

  得到到访客户服务认可,并给予现金酬谢。卖场安管礼貌拒绝不予收受。

  传承“我用百分百努力,换您五分满意”中海物业服务理念。

  工作作风优良,精神可嘉。是我们全体卖场物业服务人员的榜样

图片18.png  图片19.png

  7月20日晚上,地库积水清扫



图片20.png 图片21.png 图片22.png

  

业主为中海物业工作人员的服务点赞


图片23.png


7月21日清晨,万锦熙岸卖场全员参与清理积水


合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017