占压城市道路红线 未经审批的围挡一律拆除

2021-02-22
选择字号:

“围挡拆了,没人再往这儿乱倒垃圾,环境好了,出来遛个弯也舒心。”近日,中州大道航海路口“僵尸围挡”拆除完毕,附近居民纷纷点赞。

2月18日,市城市管理局召开施工围挡整治工作推进会,提出要求:建设工地围挡工期一年以上的必须改建围墙;高低不一,材质不同的围挡按整治标准统一设置;长期围而不建的围挡,或改实墙或者拆除;施工完工后,围挡立即拆除;凡占压城市道路红线,未经审批的围挡,一律拆除;现存围挡上存在绿草皮的全部拆除;改建围墙的,按照“白墙、蓝瓦”统一标准设置;全市围挡按规范统一设置公示牌。

自去年12月启动围挡专项整治行动以来,截至今年2月20日,全市共计整治5019起、拆除1312处,整治工作取得阶段性成效,中原路华山路口、建设路西三环路口、紫荆山路南三环路口等一大批超高超大围挡、围而不建、建成不拆等设置低劣的围挡得到治理,中原路、建设路、金水路等主干道两侧设置10年以上的围挡已基本清理完毕。

与此同时,我市建筑工地、市政工程、待建工地等各类施工围挡也在悄然发生变化,原本被绿绒布覆盖的铁皮围挡,变成了白墙灰瓦的实墙,不仅规范了围挡设置标准,也提高了城市颜值。据悉,集中整治期间累计完成施工围挡改建围墙133处,长度29143米。

微信图片_20181016101429.jpg

合作伙伴链接CHAINING

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017