四五开新局 从新数字看郑州发展亮点

2021-02-07
选择字号:

统计显示,2020年,全市“美好教育”建设提质加速,新增公办幼儿园241所,投用39所;市区开工新建、改扩建中小学34所,新投用中小学校30所;义务教育阶段大班额比例降至8.88%,同比下降18.4个百分点,超大班额全部消除;市内9区实现了午餐供餐和课后服务两项服务全覆盖,“官方带娃”模式叫响全国。“十三五”期间,全市新建、改扩建中小学179所,投用140所,新增学位27.6万个;新增普通高中17所,市区开工新建迁建高中段学校13所、新增学位2.96万个。

今年中小学拟新增学位2.7万个

家住郑纺机社区侯女士的儿子今年秋季新学期,就要上小学了,可她一点也不着急,因为她早就“看准”了“家门口”的金水区外国语小学。侯女士坦言:“我早就打听过了,虽然这是去年刚投用的新学校,但师资配备、教学设施都很好!”

和侯女士有着同样感受的家长越来越多,因为郑州人“家门口”的好学校正在全市“遍地开花”。

“今后,城市发展到哪里,学校就建设到哪里。”市教育局相关负责人表示,按照郑州市教育事业发展规划,未来全市中小学布局将更加完善,新的一年,市区计划新建、改扩建中小学校20所,新投用中小学校30所,新增学位2.7万个。

让优质教育资源“流动”起来

政通路小学南校区、长江东路小学西校区、纬五路第二小学明鸿校区……细数2020年新建成投入使用的学校,市民不难发现,其中有不少熟悉的“身影”。事实上,郑州正是依托“一校多区”“名校托管”等模式,探索“集团化”办学,让优质教育资源在学校之间有效“流动”起来。

切实把黄帝文化、黄帝故事展示好,不断提升黄帝故里园区的吸引力和影响力,以高品质留住游客,形成黄帝文化旅游热,为郑州经济发展做出贡献。

微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017