中海意园土石方作业 无名沙场车辆带泥上路

2020-11-25
选择字号:

11月22日17时,郑州市启动重污染天气Ⅱ级响应,全市停止土石方作业,露天堆放的散装物料须全部苫盖。23日,记者跟随市环境污染防治督导组六处对部分工地橙色管控落实情况进行常态督导时,发现有工地违反重污染天气管控,私自土石方作业。

中海意园项目:违规土石方作业  物料苫盖不全

经南八路与华夏大道交叉口西南,是中海意园项目所在地。工地门前交叉遍布的车辆带泥上路痕迹引起了督导组执法人员的注意。11时30分,执法人员进入厂区,首先发现八号楼前一台正在土石方作业的钩机,未采取任何降尘措施。当时已进入橙色管控期,须停止土石方作业。该项目不仅未落实橙色管控,连基本的“8个100%”都未做到。

在执法人员制止下,工人停止施工。随着深入工地,执法人员还发现了多处未苫盖的建筑垃圾、黄土及沙石细物料。场区内部还有3辆高排放农用小三轮以及1台未悬挂环保标识牌的铲车。

对于在该项目发现的问题,执法人员现场调度经开区潮河办事处,要求其督促整改,并开具交办通知单,要求依法依规进行处理,限三日内整改完毕,并将整改情况上报督导六处。

群众举报:

一无名沙场倒沙卖沙

当日,督导六处执法人员接调度,对一群众举报沙场倒沙卖沙线索进行实地核查。

经北四路与华夏大道交叉口东南角隐藏一无名沙场。泥泞的道路上一个车辙压着一个车辙。工地出口连接的市政道路上都是车辆经过留下的泥土。该沙场里堆放着约3000立方米的沙子。

执法人员首先调度属地潮河办事处,后联系沙场负责人。沙场负责人到达现场后未能提供任何相关手续。

执法人员现场开具交办通知单,移交经开区攻坚办依法依规进行处理,限3日内整改完毕。

微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017