光合教育 | 世茂传非遗薪火,辉映中国骄傲

2020-11-19
选择字号:

  

  2020年11月15日,于衢州水亭门,世茂集团旗下社区教育品牌——世茂光合教育社区(以下简称:光合教育)携手国家一级出版单位复旦大学出版社正式发布《聆听城市非遗故事》(下文简称《非遗故事》)第二辑丛书。

  “没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”

  世茂在中国文化传承的道路上,明白古老的文化更应由年轻的生命去承载。少年即国运,对青少年的文化传承教育的关注,是塑造未来中国竞争力最可行的手段。

图片1.png

  故事传承非遗薪火


  世茂《非遗故事》第二辑正式首发

  2020年11月15日,世茂携手复旦大学出版社,秉持传承和发扬非遗文化,正式首发世茂《非遗故事》第二辑,在保护和整理中国技艺瑰宝的同时,希望用灿烂的非遗文化塑造中国少年的家国精神和文化自信。

  首发式上,世茂领导代表孙贤永先生与国家一级出版单位复旦大学出版社副主编张永彬先生,共同为非遗图书揭幕。

图片2.png

  首发仪式现场实拍


  复旦大学出版社副主编张永彬在随后的讲话中谈到,世茂与复旦大学出版社的此次合作,旨在用通俗易懂的文字将传承与创新结合起来,给孩子们讲述一城一非遗的故事,让非遗文化传承真正融入社会、融入生活、融入时代,能够薪火永续。

图片3.png

  发布会现场


  此次发布的世茂《非遗故事》第二辑,是世茂光合教育品牌自有版权,独立研发完成的26册非遗系列丛书中的第二辑,共8册。其中选取北京景泰蓝、杭州篆刻、济南皮影、嘉兴蓝印花布、乐清细纹刻纸、宁波盘扣、泉州花灯、绍兴纸扇八种城市代表非遗技艺,用鲜活的语言和丰富的图片示例,呈现美的力量,希望孩子们在阅读中理解并传承,重拾被遗忘的中国骄傲。

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017