郑州再添大型物流枢纽中心 “郑州亚洲一号”启用

2020-11-05
选择字号:

昨日,京东物流升级启用郑州亚洲一号智能物流园区(以下简称“郑州亚一”),这也标志着河南将有更多消费者能够体会“上午下单、下午收货”的购物体验。同时,郑州亚一的投用,也将有力推动郑州建设千亿级现代物流产业基地,助力郑州国际物流中心城市建设。

16地市网购可“当日达”

据介绍,郑州亚一集物资集散、仓储加工、运营结算、多式联运、城市配送、信息处理、配套服务等功能为一体,是京东物流在中原地区最大的物流枢纽中心。

在现场,记者看到除了拥有百余台搬运型AGV机器人地狼仓外,郑州亚一还拥有业内最领先、自动化程度最高的分拣中心。整个智能分拣中心由高速自动矩阵、支线自动分拣机、传站自动分拣机等部分组成。

同时,得益于系统性的智能设备应用和订单的集中式、规模化处理,郑州亚一智能分拣中心的分拣效率比传统作业方式提升5倍,日均可处理100万单。仓内目前可存储中小件近2000万件、大件30万件,包含手机、笔记本电脑、休闲食品、美妆个护等100多个品类,拥有百万级的SKU。

郑州亚一投运后,将在驻马店、洛阳、鹤壁、南阳等16地市设立多个中心仓和卫星仓,构成一体多面的大件物流网络,不仅服务核心城市,也将为低线市场和快递进村等战略提供重要的基础和保障,推动城市群半日达和千县万镇24小时达惠及河南更多消费人群。随着郑州亚一的正式运营,今年双11期间,河南省内更多消费者可以享受上午下单、下午收货的极速快递体验,满足河南消费者对高品质服务的需求。

共建南北两个园区

据了解,亚洲一号是京东物流自建的亚洲范围内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化智能物流项目之一,通过在商品的立体化存储、拣选、包装、输送、分拣等环节大规模应用自动化设备、机器人、智能管理系统,来降低成本和提升效率。

郑州亚一规划设计了南区和北区两个园区,两个园区均拥有业内最领先的智能管理系统,全自动化的处理设备,百万级超大规模的集中化处理能力。目前,郑州亚一北区已存储着百万件商家的货物,正为数万商家提供智能供应链服务。

微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017