郑州地铁3号线年底实现载客运营

2020-09-18
选择字号:

距离广大郑州市民越来越近的轨道交通3号线一期工程(下简称郑州地铁3号线)再迎关键节点——试运行。

郑州中建深铁轨道交通有限公司总经理刘家军介绍说,与“试运营”有所不同,“试运行”是指电客车在不载客状态下开展各项运行测试,持续检验地铁线路各系统的稳定性、可靠性、安全性。按照相关规定,试运行一般为期3个月,试运行期间,不对外售票载客。

昨日上午10时33分,随着调度发出试运行指令,首发电客车按照预定计划驶进通泰路站站台,前来参加试运行仪式的各方工作人员登乘车辆,进行试运行体验。

试运行期间还穿插开展作业人员培训、故障模拟和应急演练等,涵盖投入运营后各种状态下的行车组织、救援处理、客运服务等工作内容,验证突发事件的应对策略、解决措施是否有效。

据了解,郑州地铁3号线一期工程北起于惠济区的省体育中心,南止于经济开发区的营岗站,总里程25.488公里,设车站21座,是郑州中心城区一条由西北至东南的轨道交通骨干线路,计划于2020年12月底实现载客运营。预计建成通车后,市民搭乘地铁3号线全程只需48分钟,将有效缓解陇海快速路、京沙快速路交通拥堵,对完善郑州市轨道交通网络、加快郑州城市综合交通建设具有重要的意义。

微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017