哪些词是今年郑州都市圈热词 ?头条指数告诉你

2020-09-16
选择字号:

近日,《2020年郑州都市圈一体化发展工作要点》下发,郑州都市圈建设再次提速。高标准建设的郑州都市圈,将成为河南省经济高质量发展的重要支撑。

那么在郑州都市圈,老百姓搜索量最大的热词,有哪些?最关注哪几个热点区域?与郑州通勤率最高的区域在哪?9月15日,在新郑产业新城服务中心举行的“新郑州 更幸福——郑州都市圈城市数据报告发布会”上,头条指数以鲜活的用户视角,给出了答案。

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿212.png 

“巨量中国•幸福郑州”城市巡礼启动,点燃城市关注,传递美好城市价值

此次发布会,也标志着巨量引擎2020年大型城市巡礼项目“巨量中国 百城计划”郑州站“巨量中国•幸福郑州”正式启动。接下来,巨量引擎河南分公司将携手华夏幸福郑州区域事业部,点燃郑州都市圈关注,传递美好城市价值。

 

河南省住房与城乡建设厅原副厅长于法典,河南省建设文化协会会长黄海,巨量引擎河南分公司副总经理丁大峰,华夏幸福副总裁、郑州区域事业部总经理郑周刚,上海柏涛工程设计顾问有限公司副总建筑师蒋鹏飞等出席本次启动仪式。

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿462.png 

河南省住房与城乡建设厅原副厅长 于法典

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿484.png 

河南省建设文化协会会长 黄海

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿501.png 

巨量引擎河南分公司副总经理 丁大峰

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿521.png 

华夏幸福副总裁、郑州区域事业部总经理 郑周刚

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿546.png

上海柏涛工程设计顾问有限公司副总建筑师 蒋鹏飞

“新郑州”正在焕发“巨量”活力

自2016年以来,大郑州迈入多重战略利好叠加的黄金时期,米字型高铁加速形成,“陆空网海”四条丝绸之路联通世界,一批科技含量高、成长性好的企业相继进入郑州,郑州人口储备、人口吸引力、人口年轻指数等指标全国领先。

 

 

河南省住房与城乡建设厅原副厅长于法典在致辞中提到,中国去年正式进入“都市圈”时代,今年5月国家发改委再为“大力推进都市圈同城化建设”划重点。在郑州都市圈,主城郑州辐射带动,城市群“一体系五”、高效联通、整体升级。通过都市圈建设,未来,我们将看到一个交通网络互连、产业链互补、城市资源共享,竞争力不断提升的“新郑州”。

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿856.png 

巨量引擎河南分公司副总经理丁大峰,带来了基于头条用户形成的《郑州都市圈城市数据报告》,展示了不一样的郑州都市圈:“中”、“新一线”、“环郑州都市圈”、“交通枢纽”等词汇,上榜今年关注郑州热词榜单;在全国最受关注的都市圈中,“郑州都市圈”排名第4位;洛阳、新郑、新密、武陟、长葛等,是较受关注的郑州都市圈热点区域;都市圈中,发展最为抢眼的区域,往往位于一体化的经济带上。

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿1043.png 

据了解,“巨量中国 百城计划” 相关话题播放量累计超16.9亿,已助力宁夏银川、甘肃兰州、辽宁沈阳、江苏常熟、南京浦口、武汉光谷打造亮眼城市名片。

“巨量中国 百城计划”郑州站活动启动后,将调动抖音、头条端核心影响力资源,发现、传播“郑州都市圈”价值,后续还会通过挑战赛等形式调动用户互动,联动知名达人传递城市魅力,发掘城市多重美好维度,传播立体多元城市新形象,让更多人看到新郑州的城市“幸福”点,助力城市文化建设。

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿1254.png 

(资料图片)

郑州都市圈一体发展 城市能级持续提升

郑州都市圈“1+4城市群”,郑州与许昌、开封、新乡、焦作,同城互联、一体发展,大郑州“半小时”交通圈与经济圈格局形成。郑州都市功能外溢明显,建设成绩斐然,《郑州都市圈城市数据报告》亦有佐证:都市圈一体化经济带上的县域,表现更为抢眼,正在成长为新兴增长中心。分享嘉宾——华夏幸福郑州区域事业部土地合作部的李东,通过案例展示,揭示了这些县域城市得以快速发展的原因。

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿1464.png 

华夏幸福郑州区域事业部土地合作部 李东

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿1486.png 

华夏幸福郑州区域事业部土地合作部 李东

李东在发布会上表示,作为产城融合先行者,上述6个区域已经展开住宅、公基建、产业招商等方面的全方位合作,欢迎更多企业共同加入建设郑州都市圈的热潮。

在郑州都市圈的建设热潮中,除了对区域经济的强力提升以外,更多的发展红利会和每个心怀理想、向往都市、热爱生活的个人产生关联。依托城市产业发展和区域宜居价值,去开启理想人居的新探索,去创造品质生活的新时代。孔雀城,紧握都市圈发展机遇,顺势而为,深耕中原,走在了创造美好生活的最前排!从此创业在都市圈、就业在都市圈、生活也在都市圈!

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿1745.png 

上海柏涛工程设计顾问有限公司的副总建筑师蒋鹏飞,从体验角度出发,解析了都市圈时代宜居的多样选择性。

孔雀城,历经17载对宜居城市的探索、实践与沉淀,用生态底板建造宜居生活,从搭建生活模式入手,已在全国范围内打造了50余座具备“美好生活体系”的宜居住区。孔雀城,有别于传统地产经营模式,从构建“终身服务体系”出发,倾力为业主提供 4-12 岁全龄教育、专业医疗、生态公园等一站式配套体系。以山、泉、湖、海环伺的天赋生态,为业主提供“身居静谧,不舍繁华”的前瞻性居住方案,实现多级业态品类全龄覆盖,满足不同客户所需。

2017年,孔雀城进入中原,分别开发了郑北孔雀城、郑南孔雀城、郑州孔雀城、郑州孔雀城公园海、西安孔雀城项目,深耕郑州、西安大都市圈发展,形成了四城五盘的美好布局。

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿2086.png 

郑州孔雀城 星河府 效果图

2020年,孔雀城焕新出发,17载超越之作——郑州孔雀城星河府,完美沿袭“府系”高端规格,以一线潮河景观、四座生态公园、多重城市资源,打造东三环·地铁旁·水岸生活样本,以高端品质,致敬生活梦想,澎湃一座城市的时代雄心。

 0916-改 孔雀城数据报告发布通稿2213.png 

(俯瞰武陟产业新城龙泽湖公园)

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿2231.png 

(经过治理的新郑潮河公园,已成为当地新景)

0916-改 孔雀城数据报告发布通稿2255.png 

(俯瞰长葛产业新城中央公园)

据了解,此次发布会结束后,相关抖音话题、今日头条话题、达人带动粉丝助力等多种形式上线,通过推动更多用户参与、发现“郑州都市圈”的新亮点,呈现“新郑州”的幸福模样。

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017