“中原智造基地 郑西产业航母” 媒体记者实地探访郑西1550亩郑州装备产业园

2020-09-16
选择字号:

  制造业是一个国家经济社会发展的根基所在。在不同时期、不同场合,习近平总书记多次强调制造业的重要作用、重要地位,明确指出中国必须搞实体经济,制造业是实体经济的重要基础,装备制造业是一个国家制造业的脊梁,一定要把制造业搞好。

  紧跟国家大势,昌煜集团和福通控股强强联合,紧紧抓住郑州装备制造业转型升级的机遇,在郑州装备制造业发展的主要承载区荥阳,建设运营了郑州装备产业园(荥阳装备制造产业园一期)项目,经过高标准规划筹备,目前郑州装备产业园招商及运营服务中心即将正式对外开放,园区招商及运营等各项工作正快速有序开展中。按下加速键的郑州装备产业园将在郑西产业集聚发展、制造业转型升级方面为区域经济发展增添新的动能。

  9月15日,以“聚焦郑西产业航母 共绘产业发展蓝图”为主题的郑州装备产业园媒体行活动成功举办。来自河南日报、郑州日报等省市级多家媒体代表一同走进郑州装备产业园、同盟古镇・袁家村项目,探寻装备制造业转型升级承接地的建设、招商及运营服务开展情况,在共同见证制造业转型升级的美好蓝图。


图片13.png

  产业发展成就城市美好未来


  郑州装备产业园位于五龙产业集聚区(河南省首批特色装备制造产业园区)核心区域,规划总占地1550亩,总规划建筑面积110万㎡全部建成投入使用后,将引进智能制造、高端装备制造、汽车制造等企业近800家,提供就业岗位约4万人,实现年产值达200亿元。


图片14.png

  郑州装备产业园总体效果图


  郑州装备产业园一期总占地234亩,规划建筑面积约14.5万㎡,规划建设有1000-5500㎡ 单层12米挑高厂房,800-1800㎡独栋厂房和420-2600㎡标准化厂房。在产业设计上进行深度优化,极大得满足不同规模和发展阶段企业的多样化厂房需求。

图片15.png

  郑州装备产业园一期鸟瞰图

  与企业共成长 聚产业兴未来

  郑州装备产业园将“产业为本,运营为魂”的理念深植到企业运营服务中去,园区不仅要求招好商,更要做好后期的企业运营服务,为企业实实在在的做好园区服务。

图片16.png

  企业入园流程图

  郑州装备产业园全面复制引入福通控股的运营服务,设立物业服务中心和企业服务中心中心。物业服务中心解决入园企业最基础的安全生产、水电、保洁、维修客服等基础内容。企业服务中心负责构建园区公共服务平台,开展园区企业运营服务。打造包含商务服务、人才服务、创新创业服务、金融服务、配套服务等五大服务平台,为企业提供政务办理、政策申报、人员招聘、商学院、法务咨询等60余项专项服务,保障企业健康有序运营。

图片17.png

  企业服务中心运营服务体系示意图

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017