郑州地铁4号线昨起空载试运行

2020-09-11
选择字号:

9月9日上午,随着试运行指令的发出,郑州市轨道交通4号线工程(以下简称4号线)迎来关键节点——空载试运行。这为实现2020年底高质量初期运营奠定了坚实基础。

随着年底即将初期运营的3号线一期、4号线与已运营的1、2、5号线共同支撑中心城区线网骨架形成,标志着郑州地铁正式迈入网络化运营时代。

截至目前,车站及区间主体土建、铺轨已完成,车站附属完成92%,风水电安装及装修完成90%,整体机电系统安装调试已完成,信号系统第三方认证已取得,行车相关的联调工作已基本完成,项目工程验收已通过,运营人员已全部到岗,行车关键岗位、设备检修人员已完成取证。初期运营所需24列电客车的调试及型式试验将于10月底前完成。

4号线自2017年1月6日正式开工建设,2020年5月15日开始系统联调,同年6月30日实现全线“洞通”,7月20日实现正线“轨通”,7月31日实现全线“电通”。目前,已完成现场调试,且连续组织行车20日以上,关键指标列车运行图兑换率、列车正点率等各项指标均优于国标要求。

4号线机电系统用“匠人之心”塑造精品工程,用科技的“温度”为乘客带来前所未有的出行新享受。基于容器云技术打造的线网级能源管理平台、上网接地可视化与越区不倒闸一体化装置、车厢客流可视化导引、智能服务机器人及鱼眼、多目摄像机等新技术的运用,大幅提升设备可靠性与操作效能,丰富能耗控制措施。闸机、时钟外观与装修风格相辅相融,为乘客带来更加便利智慧的出行体验和耳目一新的视觉享受。

4号线全线通过色彩、构成、艺术点缀等多种设计表达形式,打造以“科技蓝”为特色的线路。

微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017