20多项业务整合为“一件事” 航空港区实现交房即发证

2020-07-13
选择字号:

 77日上午,多名业主在收到新房的同时,拿到了不动产权证书,拉开了航空港实验区“交房即发证”的序幕。

通常情况下,群众购买新房交接钥匙以后,需要等几个月甚至几年才能拿到不动产权证书。近日,航空港实验区的职能部门和河南正弘实业有限公司通力协作,通过沟通协调,上下联动,对房屋不动产登记、交易和缴税流程进行再优化、再提升。

77日上午,航空港实验区相州路一小区里,6名业主在拿到新房钥匙的同时,也拿到了航空港实验区管委会副主任王春山等给他们发放的不动产权证书,实现了新建商品房“交房即发证”。

据了解,近年来,航空港实验区围绕建设“交通大枢纽、开放大门户、航空大都市”的发展方向,对标国际国内先进水平,持续深入推进“放管服”改革,着力营造一流营商环境,努力将实验区打造成为“审批事项最少、办事效率最高、群众体验最优”的政务服务标杆地区。

今年以来,航空港实验区以“一网通办、一次办成”政务服务改革为抓手,全面落实市委市政府“一件事”服务理念,打造“互联网+政务服务”新模式,为企业和群众提供优质高效的政务服务。为缩短群众拿证时间,航空港实验区国土资源局主动协调涉及该项工作的职能部门,将“交房即发证”所涉及的20多项业务整合为“一件事”,围绕“一件事”再造流程,通过并联审批、联合验收、限时办结,大幅缩减了拿证时间。

微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017