至少两个办事处将延长契税补贴时间

2020-06-23
选择字号:

虽要排上几个小时的长队,但能省下数千乃至数万元的真金白银,近几天,郑州市内各契税缴纳窗口排起了长队,连续几天人气丝毫不减。

昨日,大河报·大河客户端对郑州近来出现的“缴契税排队”情况进行了关注,采访中,也有市民提出了相应的建议:希望政府能够错峰、分时补贴或延长补贴时间。

大河报·大河客户端记者18日上午从知情人士处获悉,针对郑州缴纳契税目前出现“排大队”的情况,郑州市政府已召集了市辖各行政区、税务部门主要负责人参加的紧急会议研究对策。

时间到了18日下午,网上开始流传两张分别由郑州市惠济区新城街道办事处、惠济区长兴路办事处发出的关于“调整商品房契税缴纳补贴办法执行时间的通告”,对契税补贴时间进行了延长。对于上述网传照片,大河报·大河客户端记者分别与两个办事处进行了核实,并确认图片所载内容为真。

在这两则通知中,两个办事处均提到:根据全国疫情防控新形势,为减少人群聚集,避免排队给群众带来的不便,现决定将缴纳契税补贴的时间进行延长。其中,将契税缴纳给予15%补贴的日期延长到731日,10%补贴的日期延长到830日。

微信图片_20181016101429.jpg 

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017