航空港迎宾大道跨机南城际 铁路转体桥梁主体浇筑完成

2020-06-10
选择字号:

昨日上午,由铁四院设计、中铁二十五局二公司承建的航空港迎宾大道关键控制性工程——跨机(新郑机场)南(郑州南站)城际铁路转体桥梁主体已全部浇筑完工,为下一步的转体施工奠定坚实基础。

据了解,迎宾大道涉铁工程东接豫州大道全互通立交桥,西接冀州路部分互通立交桥,全长496.7米,上跨机南城际铁路和郑(郑州)万(万州)高铁,为城市快速路,是迎宾大道的关键控制性工程。为避免施工对铁路运营的影响,涉铁工程中的两座桥梁采用转体施工。其中,跨郑万高铁转体桥是目前世界上跨高铁整幅最宽的转体桥,已于去年10月成功转体并合龙,此次完成梁体浇筑的跨机南城际转体桥是该工程的最后一座大型转体桥。

据介绍,此次浇筑完工的桥梁长102米,宽39.97米,高25.37米,重约两万吨。梁体浇筑完成后,接下来将进行桥梁的预应力张拉、压浆、支架拆除等工序,为下一步实现跨铁路转体做好各项准备工作。

作为航空港区东西向主轴线,迎宾大道横穿机场核心区,和华夏大道并称为港区交通“生命线”。随着航空港区建成区规模不断扩大,迎宾大道也将逐步向东延伸。

 微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017