郑州四环高架主线计划6月底通车

2020-05-18
选择字号:

烈日炎炎,身穿工装、头戴安全帽的工人们正在忙碌施工,不远处,一条长760米的隧道已经建设完毕,正在进行的南四环与南三环东延立交匝道挂篮施工,预计615日实现合龙……515日,记者探访郑州市四环线及大河路快速化工程中建七局交通公司南四环项目一工区施工现场,见证了热火朝天的建设场面。

这里,是郑州“大四环”建设大潮的缩影,为实现630日四环高架主线建成通车、年底前地面道路建成通车的计划目标,全线建设者们正在全力冲刺。

启动劳动竞赛助力城市建设

“我宣誓:践行新发展理念,坚持绿色施工,打造文明工程;严守安全底线,做实疫情防控,打造安全工程……”15日上午,河南省工会“建功新时代主力军行动”现场推进会暨中建七局“双安”活动和劳动竞赛誓师大会,在中建七局交通公司南四环项目一工区施工现场举行。活动现场,在省道德模范代表王以敏的领誓下,500余名参会人员集体宣誓,誓言铮铮。

活动现场,省总工会党组书记、常务副主席寇武江为中建七局荣获河南省“五一劳动奖章”和“工人先锋号”代表颁奖,向辛勤奋斗在施工一线的重点工程建设者表示慰问和感谢。他表示,全省上下正齐心协力赶进度、争时间、保安全、促发展,广大职工要进一步发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用加倍的干劲、闯劲、钻劲,创先争优。

“用劳动创造价值,用奋斗追逐梦想,用创新驱动发展!”中建七局党委书记、董事长方胜利激励广大职工,在火热的劳动竞赛中展示新时代主人翁风采,同时强调,要强化底线思维、红线意识,抓紧抓实抓细安全生产和疫情防控各项工作,全力以赴完成全年目标任务,为助力河南城市建设和高质量发展再立新功。

会上,还发布了“安全生产月”、“安康杯”和劳动竞赛方案,进行了“党员突击队”“工人先锋号”和“青年突击队”授旗仪式。与会领导共同按下启动键,标志着劳动竞赛正式开启。

24小时作业保质完成目标

参加完大会,该工程中建七局交通公司南四环项目一工区项目经理宋九武和生产经理要胜利心潮澎湃,劲头更足。

要胜利介绍说,该工区项目包括一座南四环-南三环东延立交桥和一条下穿隧道。立交桥线路总长约3.4千米,其中,南四环长约1.69千米,南三环长1.69千米;南三环东延立交隧道长760米。目前,隧道已全部完工,立交匝道正在进行最后的挂篮施工,预计615日合龙,地面道路施工也正在有序推进。

“我们克服困难,工人‘三班倒’,24小时作业,力争把因为疫情等原因耽搁的工期赶回来,保质保量完成既定的建设目标。”宋九武说。据介绍,该工区自2月下旬全面复工后,340多名建设者全员投入到紧张有序的建设中,为夺取疫情防控和经济发展目标双胜利出一份力。

记者从郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部了解到,目前,该工程高架主线全线贯通,正在进行伸缩缝、路灯等附属设施安装,各参建单位在确保工程安全、质量的前提下,正加班加点、昼夜施工,计划6月底高架建成通车,年底前地面道路建成通车。

微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017