疫控一线 | 我是党员,就应该在这里!

2020-02-07
选择字号:

疫情结束之后,你最想见谁?”

回家,给老婆一个拥抱,亲亲我的孩子。”

面对我的问题,我隐约听到了电话那头话语中的激动与辛酸。

 1.jpg


人物档案:胡永州

中共党员、正弘物业正弘湾项目秩序主管

2005年入职正弘物业,2019年底兼任正弘悦云庄秩序主管

对于胡永州来说,2020新年应该是他29年人生中一个最纠结、最具压力的一个春节。新型冠状病毒肺炎来势汹汹,随着春节大量人员的流动,各地市均陆续开展了疫情防控工作。
这个时候,按照春节排班本该休息的胡永州,认为疫情防控是一项重要工作,身为党员的他果断向项目经理申请,将自己调到第二批休息。

 2_副本.jpg

01 | 精准判断 全力保障 严格管控

1月21日,新型冠状病毒肺炎正式被确认人传人感染。正弘湾项目根据公司的防控要求立即开展员工防护培训、园区公区消杀、园区出入管控、防护知识宣传等工作;

1月23日,武汉封城。一时之间人心惶惶,项目配合社区对园区现居住业主进行逐一排查。而胡永州每天坚守在门岗,对进出车辆进行测温登记,并进行业主说明解释,严格的管理不仅没有业主投诉,还得到了大家的一致好评。

因为春节假期原因,项目秩序人员紧缺,而园区的安全维护工作及疫情的严格管控,增加了员工工作量。于是他整理疫情相关宣传知识,每天严格要求检查员工自我防护,积极做好员工思想工作,带领项目16名秩序队员,驻守项目。在项目出现特殊情况后,第一时间组织人员对楼栋进行封闭,管委会领导对他现场的管理及处理的效率提出了表扬。

 3_副本.jpg

02 | 我是党员,关键时刻就应该在一线

125日,胡永州的假期正式开始。但是他不放心项目的工作,对经理说,我再待一天,给大家详细交接一下。

1月26日,根据社区要求,小区全面封闭,所有人员不得外出。而距离项目只有2公里的家,村子也全面封闭不得进出。出不了小区、回不了村子、见不了孩子…在普通人难以接受的现实面前,他无奈地笑了笑,对大家说:说实话,现在这种情况我回家了也是不放心… …于是他又积极疏导留守员工心理,减少员工心理负担,严格做好小区疫情门岗防控的工作,得到社区领导的一致认可。

随着项目的全面封闭,业主的各项需求也就出现了:这家没菜了,那家需要买水果,这个业主家燃气用完了,那家生活用品紧缺… …这个时候,一定要保证业主的生活需求!于是胡永州协助项目经理积极与社区沟通协调,社区同意项目一个人员外出为业主购买生活物资。胡永州主动要求承担这项工作,由客服进行业主需求汇总,他开车外出采购。因为需求物资较多,避免混淆他一户户采买、结账,然后统一装车回来,在一户户的送到业主家门口,园区封闭以来,他共计集中采购4次,累计近60单,充燃气卡1次,足不出户就能保证生活需求,业主们在群里纷纷点赞项目的服务… …

收获业主满意的同时,项目同事问他:既然能与社区协调外出帮业主采买物资,为啥不说明情况回家休息呢?胡永州说:我是物业人,为业主服务是我的工作,同时我还是一名共产党员,关键的时候就应该在一线战斗。

 4_副本.jpg

03 | 员工都在岗,我不能走!

对工作可以全心投入,对疫情防控可以严格执行,对业主需求可以想尽办法满足,可是在面对家人的时候,他做的远远不够。2月2日,家里2岁半的女儿因积食发烧,在疫情蔓延的关键时刻,家人各种担心与害怕,面对妻子一次次打过来的电话,他耐心接听,却一次次用沉默回复妻子的期盼... ...面对爱人的抱怨,他每次都说这是我的岗位,员工都在岗,我不能走!

说到坚守岗位,胡永州特别向我提到了正弘湾项目的团队,项目经理樊帅为随时响应业主需求,做好园区防控指挥,每日睡着自己的办公室;客服主管冻李丽听说要封闭小区,顾不上家里不到4岁的孩子跑到项目至今没有回去;保洁主管胡光勤、项目绿化工王敏巧、保洁员孟桃花因为园区消杀工作量大,主动住在项目承担起园区的消杀工作… …

5_副本.jpg

04 | 面对业主关怀,他眼睛湿润了!

说自己的工作时他都是应该我做的感觉,但说到项目同事的付出,他却百感交集,总觉得大家辛苦了。但谈到业主的信任与认可,他又恢复了神采奕奕的状态。在帮业主买生活物资的时候,有一户业主报了多箱水果,他让客服与业主确认是否报错了,结果买回来送业主家门口的时候,业主才告诉他这些水果是买给他们物业人员的,业主对他说:你们的服务让我们很感动,疫情防控期间谁都害怕,但你们物业人却无所畏惧、坚守一线,谁不是孩子,不是父母,谁人心不是肉长的,所以请不要拒绝,我替园区的所有业主谢谢你们… …”

面对问题时,他可以迎难而上;面对家人时,他可以沉默拒绝,然后面对业主的关怀与问候,这个坚毅的秩序主管却感动到忍不住湿润了眼睛... ...

 

2020年春节,白衣天使在与病毒战斗,部队官兵在保障城市运营,而所有物业人员也坚守在社区防控的第一线,用超出自己岗位职责的坚守与付出,守护着园区的业主安全。胡永洲只是万千物业人中的一个代表,他的坚守与服务也是所有党员同志的真实写照,相信在全国人民的努力下,阴霾一定会消散,我们一定会迎来春暖花开!

结语

2020年初,疫情蔓延

但我们依旧相信

春暖花开时我们会摘下口罩

向胡永州一样的物业人

会带着希望回到家中

拥抱自己想拥抱的人

 

微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017