郑州市住房保障和房地产管理局关于节后加强疫情防控工作的通知

2020-02-03
选择字号:

机关各处室、局属各单位:

根据省政府春节放假通知要求,我局将于2月3日正式返岗上班。按照市委办公厅、市政府办公厅《关于节后加强机关单位疫情防控的通知》(郑办网〔2020〕13号)要求,结合我局实际情况,现就做好疫情防控工作的有关要求通知如下:

一、要统筹兼顾疫情防控和业务工作

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情防控工作形势,各处室、各单位都要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为首要工作任务,统筹兼顾业务工作,做到“两手抓、两不误”。广大干部职工要坚持人民利益高于一切,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,积极参与疫情防控,充分发挥党员干部带头作用。同时,第一季度也是各项工作开展的关键期,开好头、起好步至关重要。各处室、各单位要立足于当前形势,找准工作的切入点、着力点,及时调整工作布局,制定更有针对性的工作方案,结合实际落实好各项工作任务,争取更好的工作成效。

二、切实抓好机关疫情防控工作

要按照“宜分不宜聚”的原则组织好各类政务和事务活动。局机关和局属单位原则上保持1/3左右的人员在办公楼集中办公,其他党员干部要安排下基层或配合属地做好疫情防控。市场处(产权处、房改处配合),物业处(安全处、人事处、机关党委、机关纪委配合),开发处(信访处、科技处配合),租赁处(法规处、财务处配合),住保处(审批处、老干部处、工会配合),按照各自的职能做好房地产市场、物业小区、房屋租赁、公租房等方面的疫情防控检查指导工作;办公室(机关各处室配合)负责局机关疫情防控工作;机关党委(机关各处室配合)做好市文明办部署的出入市防疫服务站值勤工作;宣传政策处负责疫情防控舆情和宣传工作。局属各单位按照各自职能安排好各类政务和事务活动以及本单位疫情防控工作。

机关各处室和局属各单位能够通过线上办公、网络协同等方式完成工作任务的,应避免在线下集中办公;减少集中开会频次,控制会议时间和参会人数,提倡通过网络召开视频会议;必须召开的会议,参会人员要佩戴口罩。各单位工作人员应尽量少乘坐空间密闭的公共交通工具通勤,减少交叉感染风险。办事大厅暂时继续保持关闭,同时要提升线上业务办理能力,方便群众办事。

要进一步加强内部管理。各单位都要加强值班值守,对进入各单位的人员要严格落实体温检测、信息登记等措施。要加强重点区域消杀,特别是电梯、食堂、会议室、卫生间等公共区域要定时反复消杀。要抓好后勤防疫安全,尤其是食堂工作人员健康、食品安全要有保障,同时要改变用餐方式,实行分餐或自带餐具打包就餐,避免人员集中就餐,进入餐厅人员应佩戴口罩。

三、认真做好重点疫情地区返岗人员安排

各单位要如实报告重点疫情地区返岗人员的情况,并将名单告知相关属地统筹管理。原则上,返岗人员实行居家医学观察,从湖北省返回的隔离观察期不少于14天,其他地区返回的隔离观察期不少于7天。返岗人员所属党支部要切实负起责任,党支部书记要每日询问其身体健康和心理情况,关心关爱同志;无症状的人员要根据工作需要积极承担远程工作任务,协同推进业务工作正常开展。

各单位要严格执行落实以上要求。根据全市疫情发展变化,后续如有调整,另行通知。

 

 

局疫情防控工作领导小组

2020年2月2日

 微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017