郑州租房市场 去年新增30多万套房源

2020-01-07
选择字号:

2019年7月,贝壳找房的一份城市居住报告提到,2019年上半年郑州市购房者平均年龄为29.2岁,这一数据令不少郑州人惊呼:30岁还不买房就out了!

  但2020年1月6日,贝壳找房发布的《2019租客居住报告》(以下简称《报告》)提到,2019年郑州市租客平均年龄为30.9岁。

  郑州租房市场

  2019年新增房源30多万套,是2018年的两倍多

  《报告》调查范围是北上深3个一线城市和包括郑州在内的13个新一线城市。数据显示,北京、上海新增房源挂牌量分别位居样本城市前两名,郑州新增挂牌房源量仅次于北京和上海,为30多万套;而2018年新增挂牌房源量不足15万套;同比增加一倍多,增长率在新一线城市中位列第一。

  为何出现如此现象?河南省房地产业协会秘书长姜鹏飞认为,近两年有大量的回迁房投入使用,短期内无法进入二手房买卖市场的房源,都将转化为可租赁房源。

  河南省公寓管理协会副会长李艳红还发现,郑州市人口的增加和房子供应量的增加是不对等的,郑州租房市场的租金从2016年开始进入下滑通道。

  贝壳找房的《报告》中同样也提到了月度租金走势,2019年,一线城市和新一线城市的租金呈整体下降趋势。

  但贝壳找房认为,郑州有逾千万规模的人口数量和优惠的人才招揽政策,未来流动人口将得到进一步增加,为郑州租房市场提供有力支撑。

  郑州租客画像

  平均年龄30.9岁,90后成租房主力军

  2020年,是第一批90后的“而立之年”,生活在郑州的30岁青年居住状态如何?是已经买了房,还是仍然在租房?《报告》显示:他们既是租房的主力军,也是购房大军的储备力量。

  《报告》显示,在一线城市和新一线城市,90后都已成为租房的主力军。对比发现,一线城市租客平均年龄普遍较高,新一线城市趋向年轻化,郑州租客平均年龄为30.9岁。

  租房是扎根城市的第一步,但最稳固的一步莫过于买房。《报告》显示,2019年,新一线城市的购房群体主要分布在20~39岁,90后占比高达43.44%。据贝壳找房研究院统计的数据显示,2019年郑州的购房人群中,90后占比更大,为45.42%。同时,贝壳找房预测,未来新一线城市购房者群体年轻化趋势更明显。

微信图片_20190213150131.jpg


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017