银保监会:落实“房住不炒”定位 防止违规资金流入房地产市场

2020-01-06
选择字号:

1月3日,银保监会官网发布了《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》(《指导意见》)。

《指导意见》共涉及30条内容,其中发展目标为到2025年,实现金融结构更加优化,形成多层次、广覆盖、有差异的银行保险机构体系。

此外,在精准有效防范化解银行保险体系各类风险方面,指导意见表示,加强重点领域风险防控。银行保险机构要落实“房住不炒”的定位,严格执行房地产金融监管要求,防止资金违规流入房地产市场,抑制居民杠杆率过快增长,推动房地产市场健康稳定发展。

同时,继续做好地方政府隐性债务风险化解,依法明确存量债务偿债责任,规范支持地方政府债券发行和配套融资,严禁违法违规提供新增融资。

指导意见称,要加大对脱离主业盲目扩张、高负债经营企业风险的排查监测。稳妥化解集团客户信用风险,有序退出“僵尸企业”,推动企业部门结构性去杠杆。

微信图片_20190213150131.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017