郑州市与阿里巴巴集团举行首批落地子项目签约仪式

2020-01-02
选择字号:

昨日上午,郑州市人民政府与阿里巴巴集团战略合作阶段成果总结会暨首批落地子项目签约仪式举行,双方战略合作步入新阶段。省委常委、市委书记徐立毅出席活动并讲话。

市领导王新伟、牛卫国、万正峰、吴福民,阿里巴巴合伙人、集团副总裁闻佳,阿里巴巴集团副总裁许诗军参加。

会上,徐立毅表示,郑州与阿里建立了全面合作关系,合作广度、深度、推进速度空前,体现了双方的充分信任。郑州区位优势明显、人口增长较快、发展前景广阔、各界充分看好。刚刚闭幕的市委十一届十一次全会坚持新发展理念,从郑州实际出发研究谋划自身发展,提出充分运用数字化手段支撑城市发展,全面推进经济发展与数字化接轨,提升发展质量、提高国际竞争力。下一步,郑州将充分发挥区位交通优势,加快发展“速度经济”,加强与阿里等互联网“头部”企业合作,不断拓展合作领域、放大合作效应,以提供应用场景为切入点推动信息产业、现代服务业发展,依托“城市大脑”平台加快培育符合本地实际的衍生产业,大力营造分类分层的个性化消费场景,不断提升消费层级、提升城市发展质量,高标准建设好黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区,在区域发展中发挥更大的引领带动作用。

市长王新伟表示,这次签约是郑州与阿里深化合作的重大成果,是郑州发展数字经济的重要契机。2019年,郑州高质量发展迈出了新征程,经济社会发展有了新提升。刚刚闭幕的市委十一届十一次全会对郑州发展数字经济、打造数字产业做出了详细安排部署。期待阿里集团在郑州布局更多新经济、新产业、新业态,郑州将提供更加优质的服务,加快推动协议落实,实现共赢发展。

闻佳感谢郑州市委市政府的支持,表示河南、郑州是阿里重要市场,近年来发展迅速,打造数字经济有很多优势。自合作框架协议签订以来,双方沟通协调高效,项目推进速度快,希望双方进一步密切联系,尽快实现预期目标。

会后,郑州市政府与阿里巴巴集团正式签署本地生活、农村普惠金融、盒马鲜生、CCO客户体验中心等四个项目合作协议。

微信图片_20190213150131.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017