龙湖•景粼玖序 | 以书院风洋房,致敬东方雅仕精神

2019-11-26
选择字号:

“如果世界上艺术精华,没有客观价值标准来保护,恐怕十之八九均会被后人在权势易主之时,或趣味改向之时,毁损无余。一个东方老国的城市,在建筑上,如果完全失掉自己的艺术特性,在文化表现及观瞻方面都是大可痛心的。“

——《为什么研究中国建筑》梁思成

 

“建筑是有民族特性的,它是民族文化中最重要的表现之一”,它以一种凝固的美诠释着民族文化,是一个民族最忠诚的记录与见证者。而建筑肌理中辉映的文化价值,是一种精神实质,反映着建筑与自然、建筑与城市、建筑与文化之间的根本关系,它让建筑成为土地中生长出的自然之物。

1.jpg

溯源历史,以东方建筑重掌时代话语权

    追溯千年,源远流长的中国文化博大精深,中国建筑更凝萃了华夏民族的闪光智慧与人文精神,美国著名建筑大师赖特就曾说过,“最好的建筑理论在中国”。如今中国崛起,文化自信的回归成为必然,寻回东方建筑的话语权是当代房企的新使命,26载龙湖首入中原主城,一席呼应天生文脉与东方人文精神的传世钜著——龙湖·景粼玖序,应运而生。

2.jpg

探寻儒士书院建筑,追溯雅仕栖居美学

在中国的建筑市场被铺天盖地的繁复欧美风格建筑蚕食之后,于大国崛起的语境下,新一代的高净值人群开始以前所未有的自信逐渐回归东方文化,越来越多有识之士,开始追溯探寻专属于中国的栖居美学。

 

龙湖·景粼玖序从五千年的瑰丽文明中汲取养分,洞察深蕴儒家文人风骨的书院建筑,其中轴对称、飞檐屋角、庭院深深等清新隽永又礼序森然的中国古典建筑艺术特色,重现东方美学生活的诗意与韵律,为时代雅仕人居融入新的注解。

3.jpg

以人文风骨的浸润,致敬中原雅仕精神

    没有人文精神的建筑是没有灵魂的,当龙湖首入中原主城,精研中原历史文脉,结合主城土地属性与人居诉求,以繁华、人文两大臻奢价值,筑造中国屋檐下的世界名门,以层层渐进的书院风传世建筑,致敬塔尖雅仕的东方信仰。

4.jpg

    与此同时,立意于以传世书院风骨,龙湖·景粼玖序让千年人文意趣与时代人居诉求默契相会,无论景观还是建筑,均以一种既传承于历史又超脱于历史的时代大形之美,将人文精神浸润于空间内外,兼具人文色彩与雅静气质,唤起了人们对东方美学的觉醒,更为现代雅仕打造一个可堪传世的理想栖心之所。


5.jpg

龙湖·景粼玖序,高新正核心,人居新坐标

龙湖·景粼玖序,择址高新主城热土,奢享区域40%鲜氧绿化率,尊踞双轨交会之处,坐享四横四纵立体路网,并有公园茂、升龙商业广场等五大商业中心环绕。同时比肩河南唯一211院校郑州大学,有30余所名中名小融汇门前,天生文脉之地,涵养家族精英未来。在项目3公里范围内,还分布有4所三甲医院,为家人健康保驾护航!龙湖·景粼玖序,天赋臻藏之地,集主城繁华、生态宜居与洋房浪漫于一身,立志打造中原塔尖名仕的至尊标签!


微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017