产业板块整合、项目整改提升,和昌不动产集团加码华中区域

2019-11-08
选择字号:

和昌集团在华中区域的发展,正在进入一个拐点。

日前,一则“中瑞园区与和昌华中区整合”的消息,引发外界高度关注和解读。“放弃房地产”“高管变动”等不同声音和猜测流传坊间。

和昌集团和中瑞园区同属中瑞控股集团旗下产业板块。11月7日,大河报·大河财立方记者联系到和昌集团华中区董事长黎东平,对方回应称,两家公司的确在合并,但核心目的是整合资源,降低费用,以更好地深耕华中区域,合并后新设机构命名为和昌不动产集团华中区域。

此次整合的背景是什么?能否实现1+1大于2的效果?

公司合并引发关注,回应称系“深耕华中区”所需

创立于2007年的和昌集团,在成立第12个年头迎来发展拐点。

一是总部迁移。2019年9月6日,和昌总部迁址仪式在深圳龙岗举行。2007年从郑州起步,2013年将总部搬迁至北京,再到如今的迁入深圳,这家老牌房地产企业完成了在华中、华东、华南三大区域的战略布局。

但另一方面,在发家地郑州,和昌集团最近却频频遇挫。一是郑州林与城项目交付遭遇维权,二是和昌集团华中区与中瑞园区的合并,被外界给予多个版本的解读,各种传言甚嚣尘上。

11月7日,和昌集团华中区董事长黎东平对大河报·大河财立方记者解释说,中瑞园区及和昌两家公司都是中瑞控股旗下的子公司,过往在业务区分上,中瑞园区主要聚焦于产业园地产,而且业务集中于华中区域。而和昌集团则侧重住宅市场,业务分布于全国各大区域。在过去几年,和昌与中瑞园区作为兄弟公司,也进行了很多住宅项目的合作开发,运转良好。

“此次准确的说法是,中瑞园区和和昌集团的华中区域进行了合并,新设立的机构命名为和昌不动产集团华中区域,不存在整合和裁撤的说法。此举核心目的是为了更好地深耕华中区域,整合资源,提高效率,降低费用,实现和昌华中区域和中瑞园区的强强联合,发挥更大优势。” 黎东平说,合并一事主要是出于战略目的进行的布局和调整,为了适应新的市场形势变化。

对于外界关注的华中区域近期高管离职变动,黎东平说,今年和昌根据战略布局调整,整体性将总部由北京迁至深圳,同时成立了华南、华中和华东三大区域,华中区域今年有部分高管因组织架构调整发生了工作职位调动和离职,属于正常的工作变动,但主体核心团队仍保持稳定,另外对于一定级别以上的高管,职位变动时的审计属于常规例行程序,也是和昌职业化管理的一部分。

林与城交付成新团队面临首要问题,拿出15条整改提升措施

记者注意到,在和昌华中区,不少中高管为新任职,黎东平担任和昌集团华中区董事长尚不足一个月时间。对于新的和昌华中区高管团队而言,面临的第一个棘手问题,是林与城的项目交付问题。

11月5日,和昌举行了林与城一号院业主代表见面会,黎东平亲自出面与7名业主代表沟通,并达成一致意见,协调出了具体整改方案。

记者注意到,双方沟通后,在开发商致业主的《林与城一号院优化整改告知函》中,总共给出了15条整改提升措施。包括园区部分路面更换石材、东大门改造方案、单元门改造方案、园区景观提升等业主关心的问题。

“没有拿出让客户满意的产品,再次向广大业主致以深深的歉意,我们的工作没有做好,项目交付确实存在一些问题。主要是公共部位和园林景观没有做到位等系列问题。”和昌华中区一位负责人说,“这15条措施,都是业主最关注的问题,我们进行了一一整改提升。在整改提升过程中我们也保持着和林与城客户的交流和沟通,同时我们也将反思在项目建造过程中出现的问题,并进行调整和改进。”

据介绍,为保证业主入住后的生活体验,和昌集团为业主配备有房屋保修工程师及物业楼栋管家,以便对业主反馈的房屋维修问题及生活服务问题跟进处理。

“我们一定会通过真诚的服务来修复与业主们的关系,未来会以更加精益求精的作风,以及筑就美好家园的匠心,为和昌所有的业主创造更加舒适的生活环境。” 黎东平说。

和昌称会在合适时机增进土地储备,目前郑州区域土地货值300亿

林与城一号院是和昌华中区域面临的首要问题。未来的市场形势、土地储备等同样考验其发展。

黎东平告诉记者,发展及发展的延续性始终是企业生存发展重要的问题,随着市场环境的变化,和昌也会随时调整节奏,争取回报股东最大价值,为社会创造最大贡献。和昌一直是追求一家百年老店的企业,希望长期以来是走得稳健的,不会拘泥于这一两年的的目标和规模。

“至于拿地动作,和昌对拿地时机及行业发展趋势有自己的判断,会选择在和昌认为的最合适的时机增加土地储备,这是一个战术时机的选择问题。总体而言,和昌追求发展的大目标没有改变。”黎东平说。

从和昌方面获悉,目前和昌河南区域项目11个。在售重点项目:旭瑞和昌·优地、和昌林与城(部分已交付)、和昌云庭(洛阳)、和昌云著、和昌盛世城邦(部分已交付);在售项目:和昌湾景国际(部分已交付)、和昌都汇广场(部分已交付)、和昌兴瑞·汇金国际(部分已交付)、旭瑞和昌花漾里、旭瑞和昌溱水壹号、旭瑞和昌城市之光。

记者从和昌方面了解到,目前和昌郑州区域的土地储备量达到234万方,货值约300亿元,预计可开发周期为3~4年。在亿翰智库专业机构对外发布的2019年1~10月郑州市典型房企销售业绩TOP20排行中位于第9、销售金额为63.4亿元。

 

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017