郑州市公开曝光一批违规住房租赁中介机构和住房租赁企业

2019-11-04
选择字号:

10月31日,郑州市住房保障和房地产管理局网站发布消息,公开曝光一批违规住房租赁中介机构和住房租赁企业,13家住房租赁中介机构因存在分割出租、无营业执照等问题被列入反面典型企业。

消息称:为整治住房租赁中介机构、企业乱象,净化住房租赁市场,维护广大租住群体利益,根据市住房保障局、市公安局、市市场监管局等六部门联合印发的《郑州市住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》(郑房〔2019〕93号)的要求,结合国家住建部、省住建厅接转投诉信访问题和全市检查督查情况,现对13家存在:分割出租,且拒不整改;无营业执照,经营住房租赁业务;未按规定到行业主管部门备案的企业;已搬离经营场所,且无法取得联系,被列入经营异常名录;从事房屋租赁业务时,工商营业执照中的营业范围不包含“住房租赁经营”等相关范围;拖欠房东租金,无故克扣租赁租金、押金等违规问题的住房租赁中介机构和住房租赁企业进行通报,请广大市民在办理房屋租赁业务时谨慎选择,注意防范风险。望全市广大住房租赁中介机构和住房租赁企业引以为戒,诚实、合法经营。

下一步,我市将更加深入贯彻落实国家、省、市专项整治住房租赁中介机构乱象整治工作部署,进一步排查租赁市场的各类违法违规行为,继续查处曝光侵害群众利益的反面典型企业,切实优化住房租赁市场环境。

  附件:曝光企业名单

  2019年10月30日

附件:


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017