“金九银十”冷清收官 楼市延续调整态势

2019-11-04
选择字号:

  综合研究机构数据,“金九银十”冷清收官。业内预计,叠加房企以价换量促回款,四季度销售增速有望稳中有升,但楼市调整态势未变,房价保持稳中趋降,政策仍将维持从严基调。


  传统旺季不旺

  传统的楼市旺季“金九银十”已然失色。诸葛找房数据研究中心(简称“诸葛找房”)的数据显示,截至10月27日,40城10月共成交2149.3万平方米,环比9月下降16.4%。9月重点40城新房销售面积2079.24万平方米,环比8月微升6.8%,同比微升1.2%。

  诸葛找房数据研究中心分析师王小嫱预计,10月全月楼市成交量将低于9月水平。为冲刺全年业绩,部分开发商加大降价促销力度,但“金九银十”市场表现平平,成交并未出现大幅上升的局面,预计房企降价促销行为将持续到年底。

  中国指数研究院(简称“中指院”)初步统计显示,10月楼市成交量环比下降5.3%,同比上升31.2%,各线城市中,仅二线代表城市成交量同环比齐升。具体来看,10月一线城市成交量整体环比下降15.8%,广州降幅较大为28%。深圳楼市成交较为稳定,环比下降仅为2%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,当前楼市虽没出现过热现象,但也并不悲观,各线城市有升有降,但总体略显平淡,表明市场仍面临一定的压力。

  克而瑞地产研究院发布最新报告也指出,10月新房成交延续了“金九”的低迷走势,持续转冷。预计随着年底进入房企的业绩抢收期,市场供应量或将迎来一波放量增长,但未来两月成交颓势恐难大幅逆转。


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017