通了郑州北三环高架贯通至东四环

2019-09-06
选择字号:


  郑州北三环东延快速通道建设有了新进展!9月5日上午10时许,北三环东延快速通道工程东四环跨线桥试通车,标志着东三环与东四环之间又多一条高架路,北三环自西向东贯通至东四环,郑州“井字+环线”快速路系统进一步完善。

  “随着高架桥及地面道路的逐步试通车,市民可驾车沿北三环高架向东下桥右转至东四环,也可沿东四环自北向南右转直达东三环、中州大道。”北三环东延快速通道工程项目部相关负责人表示,与此同时,龙子湖高校园区和周边社区与市区的交通连接也更加方便、快捷,并将大大缓解平安大道、金水东路等周边道路的交通压力。

  北三环东延快速通道工程西起北三环-107辅道立交东出入口,东至四港联动大道东出入口,主线高架总长4.307公里,由郑州地产集团有限公司投资建设。该工程在博学路、明理路各设置2对上下桥匝道,在四港联动大道西侧设置1对上下匝道。北三环主线高架与东四环交叉口处设置分离式立交,东四环跨线桥南侧起点为魏河桥,北侧终点接贾鲁河桥,全长990米,双向8车道。

  需要提醒的是,该分离式立交桥一层为地面道路,二层为东四环南北向主线桥,三层为北三环东西向主线桥。两条高架桥之间没有转向匝道直接相连,而是需要先从一高架桥上通过上下桥匝道下到地面道路之后,再上到另一高架桥上。

  自2018年4月20日起,北三环东延快速通道工程陆续对主线高架、匝道、地面快车道进行了试通车。目前,北三环东延高架桥与地面道路已经基本开通,施工方正在加紧对非机动车和人行道进行施工,预计管线施工完成并提供场地后,三个月内可基本完工。下一步,北三环东延还将继续向东延伸,计划与京港澳高速实现互通,未来郑州市民可通过北三环直接上下京港澳高速公路。


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017