郑州楼市年中"小劫":新房打折 二手房连降12个月

2019-08-06
选择字号:

7月末,一条“郑州一楼盘每平方米降价3000元”的消息更是广为流传,甚至出现了买房者和退房者在售楼处“擦肩而过,互道珍重”。

  但与此同时,国家统计局数据显示,郑州新建商品房价格一直稳定,自2018年末以来,环比增幅一直保持在0.1%以内。

  对于这些看似矛盾的表现,《每日经济新闻》记者实地探访了郑州多个项目,力求还原数据背后的真相。

  12月连降

  “原本以为地铁快通了房价会涨一波,我便准备以78万元将郑州二七区一套37平方米的小户型出售,但没想到中介说现在的行情最多只可能卖68万元。”赵女士告诉《每日经济新闻》她的卖房经历,“现在几个月过去了,房子依旧没有成交。”

  郑州二手房市场近来持续低迷。

  据诸葛找房,自2018年6月以来,郑州二手房挂牌价已连续下跌12个月,从当时的1.68万元/平方米跌至7月的1.53万元/平方米。

  国家统计局数据表明,2018年底以来,郑州二手房价同比除今年4、5月略有增加外,几乎都呈现出下降态势,今年6月更是有着0.4%的降幅新高。

  二手房市场信心似乎也不足。

  诸葛找房数据显示,近期郑州二手房供应量增加,同时降价成为普遍现象。今年6月,郑州二手房挂牌量106855套,环比上涨1.8%,其中涨价房源3186套,环比下降17%,而降价房源18340套,环比持续小幅上涨,平均降幅4.74万元。

  郑州市中心城区的楼盘吸引力在下降,降价房源也多集中于金水、二七、中原等老城区。二七区的一名中介人员告诉记者:“这附近可选择较多的是无电梯房,同时小区环境可能差一些,这部分房源不太卖得上价。”


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017