抢票!敬一丹7月27日做客郑州康桥论坛 分享家庭教育心得

2019-07-15
选择字号:

致郑州的老朋友们:

见信如晤,启信安好!

惠书敬悉,甚以为慰,顷接大示,如见故人

|信会人生,镌写五代人的家世

1.jpg

敬一丹,著名主持人、主持《感动中国》16 年、主持《焦点访谈》20 年,曾三次荣获主持人金话筒奖,是曾经荧幕前的大众女神,弱势群体的守护者。

回望过去,30 章回、40幅插画、浓缩1700 封信件,她将68年间五代人的书信往来悉数分享。一言一行,言传身教娓娓道来,字里行间,家教典范丝丝入扣。

从1950年的情书,到2018年的“微信控”,铺开信卷,眼前仿佛打开了一张隐形的屏幕,一笔一划,方正之间诉说着时代变迁,世间家图的变化。

《那年 那信》,这部承载千家万户大拼图的“家图故事”,以“信中信”的方式,再现大时代中家庭的离合悲欢、纯真与温情。这些信中,可以看到一个家,但又不仅仅是一个家,就像拼图,一个个家庭拼出了不同年代的世间图景。

 

|见信如晤,献给郑州的一封信

2.jpg

一种行为慢慢失去的时候,你会越发觉得它很宝贵。时代在变迁,我们享受着新的沟通方式,享受着新时代的沟通道具,但写信,仍始终代表着一种深厚的仪式感。

郑州,国家中心城市,中原城市群发展领军者。然而经济的蓬勃发展背后则意味强烈的文化皈依,文化,才是一个城市不朽的流传。

那些一笔一记间的书写脉络,那邮筒上绿色的记忆,那穿山涉水历经寒暑保留下来的信件,更是一种在字里行间、岁月更迭中对话文明的回望。正如敬一丹所说,“回望,连接着昨天、今天、明天。”

品味《那年 那信》背后的传承,是一个家族变迁,又是一个时代的回溯。重温经久不衰中国家风,笃信千年不腐文化传承。在不断变化的时代,做一个记录者,趁自己还没有忘记。

纸已泛黄,墨仍飘香,代表的是岁月。在字正铿锵的手札中找到的未来,是唤醒郑州这个城市文脉绽放的力量,这股力量是文明传续,重拾君子门风的赋能。

 

|以信为媒,盼与时代拨冗共至

记忆是一个人的本能,纪念则体现了代际的传承,一座城市的未来,始于精神文明的延伸,而城市发展的焕新,也同时代的发展与时俱进。

康桥集团17载城市运营商,始终将城市文化传承、城市文明赋能为己任,在筑造城市品质住宅的同时,秉承人文精神传承的理念,立足时代前沿,领动城市发声,让更多人的精神世界受益于此。

康桥论坛作为优秀文化传承的交流平台,从2007到2019年,已成功举办65届。受邀参与的名仕涵盖经济、投资、理财、教育、文化等各个方面,丰富多彩的内容得到社会各界的支持与热烈反响。

此次康桥论坛再发声,将携手著名主持人敬一丹分享新书《那年 那信》, 共话书信时代家图传承,共鉴时代发展的记录印记。

3.jpg

临书仓促,不尽欲言,书不尽意,余言后续,望见字如面,期期如许。

 

康桥九溪天悦书

二零一九年七月

微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017