郑州放宽落户条件其他城市全面取消落户限制

2019-07-09
选择字号:

  区域协调发展,实现基本公共服务均等化,是社会发展的目标。近日,为推动河南省区域协调发展向更高水平、更高质量迈进,中共河南省委、河南省人民政府印发了《建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》(以下简称“方案”),明确郑州大都市区,洛阳副中心城市,商丘、南阳、安阳3个区域中心城市区域协调发展功能定位,提出推动郑州放宽落户条件,其他城市全面取消落户限制。


  【目标】2020年,河南建立与全面建成小康社会相适应的区域协调发展新机制

  方案提出,到2020年,建立与全面建成小康社会相适应的区域协调发展新机制;到2035年,建立与基本实现现代化相适应的区域协调发展新机制,在显著缩小区域发展差距和实现基本公共服务均等化、基础设施通达程度比较均衡、人民基本生活保障水平大体相当中发挥更大作用。

  具体来说,方案部署了建立区域战略统筹机制、健全市场一体化发展机制、深化区域合作机制、优化区域互助机制、健全利益补偿机制、完善基本公共服务均等化机制、创新区域政策调控机制、建立健全区域发展保障机制等8项重点任务。


  【重点1】规划建设洛阳都市圈,明确商丘、南阳、安阳区域协调发展功能定位

  就建立区域战略统筹机制方面,方案提出,深化中原城市群一体化发展。支持郑州建设国家中心城市,提升产业实力、增强承载能力、彰显文化魅力,增强“三中心一枢纽一门户”功能。加快郑州大都市区建设,完善规划体系,推进1小时通勤圈轨道交通网络和城际公路快速通道建设;支持洛阳副中心城市建设,规划建设洛阳都市圈,引领西部转型创新发展示范区一体化发展,增强对陕东、晋南地区的带动力。

  除了郑州和洛阳给出协调发展方向,方案还就商丘、南阳、安阳3个区域中心城市协同发展功能建设给出明确定位:加快商丘区域中心城市建设,聚焦产业、创新等领域协同,带动东部承接产业转移示范区一体化发展,提升对鲁西南、皖北地区的辐射力。推进南阳区域中心城市建设,聚焦生态、旅游等领域协作,带动南部高效生态经济示范区一体化发展,提升对鄂西北、陕东南地区的影响力。推进安阳区域中心城市建设,聚焦交通、产业等领域联动,带动北部跨区域协同发展示范区一体化发展,提升对冀南、晋东地区的协同力。


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017