龙湖·天宸原著全龄段活动空间,从一而终的人文关怀

2019-07-08
选择字号:

家,不只是一个汉字,它还代表着温暖与亲情。而三世同堂,是人们最质朴的追求。一套优秀的房子,应该满足家庭里所有的成员的居住需求,让每个人都能感受到被尊重与爱护。

 

龙湖深愔业主共享天伦的愿景,针对不同年龄段匠心打造全龄化社区,满足儿童、青壮年、长者生命周期需求,将人性化设计扎根在每一个细节。

 

 

时光

在此处慢下脚步

 

老当益壮,宁移白首之心。龙湖秉承尊老敬老、爱老助老的中华传统美德,特设长者活动空间,供年长者游乐放松。

1.jpg

闲暇之余,同几位老友在太极广场打拳推手,或是调息静气,也是一大乐事。广场右边便是健身器材,可供长者舒展身体,拉伸筋骨。广场附近还设有按摩道,道上均为龙湖精挑细选的圆石,既有刺激穴位的功效,又不会伤到脚底,给长者最舒适的体验。

 

茶余饭后,邻里间带上孩童,在社区内以棋会友,岂不快哉。龙湖为长者棋艺空间,提供荫凉之地和众多座椅,并设有驱蚊设备,让一众长者能在舒适的环境下,尽享棋局之趣。

2.jpg

考虑到年轻人工作繁忙,孩童多由长者照料的情况,龙湖还在长者活动区设立了儿童场地,让长者在照料孩子的同时,享受自己的快乐时光。

 

 

 

青春

在此处茁壮成长

 

儿童空间是龙湖最为重视的区域之一,龙湖为将儿童空间设计地更加合理化、趣味化,进行了严密的数据统计与分析。

 

以成都金楠时光儿童乐园为例,龙湖用热度图、人员密度测量两种方式,通过对“秋千、跷跷板、摇摇乐和儿童乐园空地”几部分进行分析,得出了科学的数据和结论。

 

热度图则是通过对儿童游乐区进行全天候的监测,经过数据分析,统计出秋千受较多儿童的喜爱。故此,在龙湖的设计中,则增多了秋千的数量,以满足儿童的玩乐需求。

 

3.jpg

而在人员密度图下可以看出,每天的早上6时和中午11点为人数小高峰,而17时到19时则是每天的人数最高峰。

4.jpg

龙湖据此数据,分析出早、午小高峰为上下班时间,而晚高峰为儿童放学游玩时间,故而在高峰期安排更多的活动与管理人员,以便更加充分利用设备,同时保证好儿童的安全。

 

除此之外,龙湖还独立设立了幼童活动空间,保证幼童的游乐体验。幼童活动空间设有树屋区域,专为3-9岁的孩子游玩,兼有爬网、树屋等设施。在此空间的设备均采用防滑耐磨的安全塑胶材料,游乐设施用环保材料制作,活动用具全倒角安全设计。

5.jpg

生活

在此处惬意美好

 

工作之余,漫步社区的花草之间,感受生活的宁静美好。在恬淡惬意的环境下,生活的喜悦也将由此展开。

 

龙湖特设立了廊架空间、动步空间、聚餐空间等区域,让业主在工作之余、回家途中有一个能休息放松的地方。

6.jpg

在这里有舒适的座椅,有悦耳的音乐,wifi全方位覆盖,同时还有便捷充电口以供业主使用。厅外是花草迷人,厅内是亲友近邻。宁静、舒适的环境让业主能更好地放松身心,在休息之余,还可以与邻里共享美食、推杯换盏,或是高谈阔论、分享经历,增进邻里关系。

7.jpg

在边上还有树阵广场,供业主与亲友漫步林野之间,看绿叶渐起;或与邻里坐在长凳上,看天际微光。以林木为景,熹微的阳光照在身上,柔和而又舒爽,将身心沉下去,让业主与自然融为一体,让社区生活更加健康。

 

8.jpg

龙湖的每一处建筑,都蕴含着对业主诚挚的关怀。在这样全龄化、人性化的规划之下,龙湖·天宸原著必将为众多业主带来生活品质的跃升。实现业主对完美家园的渴望,实现梦想中的安宁与幸福。

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017