郑州再添文化地标 中原金融博物馆开馆

2019-07-01
选择字号:

6月29日,由郑州市政府和中国金融博物馆合作创建的中原金融博物馆在郑东新区举行开馆仪式,这也是继天津、苏州、北京、上海、沈阳、香港、井冈山、宁波和成都后,中国金融博物馆参与建立的第11家金融主题博物馆。

中原博物馆位于心怡路基运投资大厦二楼,分为八个展厅,以中国金融史、中原商业金融史、黄河治水与金融、大宋金融、河南商帮、金融的力量、新金融和财富管理等内容为核心,通过声、光、电、影、物等形式,全面立体地将金融与中原璀璨的文化底蕴和卓越的历史成就相结合,充分展示中原文明在金融历史发展中产生的重大作用,以及互联网金融环境下郑州金融业的巨大机遇。

仪式结束后,第114期博物馆金融大讲堂在中原金融博物馆同步举办,大讲堂邀请著名宋史学者金纲作为主讲嘉宾,以“大宋金融文明的成就:交子与会子”为主题进行演讲。金纲从现实角度引领大家对保险科技进行深入思考,回溯从互助保险到商业保险的发展历程,并探讨了保险科技的创新与商业模式,以及区块链等技术在保险领域的应用与前景。

微信图片_20190213150131.jpg


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017