降温延续 6月上半月10城二手房成交量同比降7.5%

2019-06-18
选择字号:

   在5月份多地调控收紧,楼市降温的基础上,6月份上半月,中国部分城市房地产成交延续下行态势。

  易居房地产研究院17日发布的一份报告显示,6月上半月,北京、苏州、成都、南京、深圳等10个城市二手房成交量合计为32071套,较2018年同期下降7.5%。


  观察历史数据可知,2019年3月及4月份(上下半月),10城二手房成交量均高于2018年同期,同比保持两位数增长。但5月上半月成交量同比下降7.7%,全月同比增速降至2.6%。

  在部分热点城市出现楼市“小阳春”之后,5月多地楼市调控频频。住房和城乡建设部对苏州等4个房价涨幅过高的城市进行预警提示;银保监会要求商业银行、信托、租赁等金融机构不得违规向房地产融资,在金融监管的层面上也有所收紧。


  据中国指数研究院统计,5月份,楼市整体运行稳中微降,24个受监测城市商品房成交面积环比下降1.45%,半数城市成交量环比下降,整体同比下降8.31%。

  楼市政策收紧态势延续到6月份。数日前,中国人民银行党委书记、银保监主席郭树清指出,近年来中国一些城市住户部门杠杆率急速攀升,居民负债率占相当大的比例,甚至一半投资都投入到房地产市场,要防止房地产的投资行为。


  易居房地产研究院研究员姚方表示,将2019年6月上半月和2018年6月上半月对比,10城二手房市场分化明显:厦门二手房成交量增长近一倍,而金华成交量下降近四成。总体来看,10城二手房市场活跃度有所下降,仅厦门、苏州、成都、青岛成交量呈正增长。预计6月全月,10城二手成交量将延续5月的降温势头。


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017