郑州北三环东延地面道路主线试通车

2019-06-03
选择字号:

5月31日10时30分,北三环东延快速通道工程东三环至东四环之间的地面道路主线(除博学路至姚夏路地面道路北半幅)及博学路东上桥匝道实现保通试通车。


河南商报记者了解到,此次地面道路通车部分与夏庄街、博学路、小夏街、姚夏路、德慧街、艺慧街、明理路、知启街、行健街等地面道路平面交叉,通车后将极大方便周边市民出行,使磨李社区、姚桥社区、陈三桥社区、五月花城小区、正商书香华府小区及龙子湖高校园区与市区交通连接更加方便、快捷。


据了解,北三环东延快速通道工程西起东三环,东至东四环,主线高架部分路线总长4.307km,地面部分路线总长4.237km,分为双向六车道和八车道。全线共设5对上下桥匝道和东四环主线跨线桥。接下来,公配管线单位还将进行相关管道施工,管道施工完成后,道路施工单位进行人行道、辅道施工,预计公配管线施工完成后3个月内,该快速通道工程全部完工。


当天的通车现场,北三环东延快速通道工程一标段总工程师陈强告诉河南商报记者,截至目前,北三环东延快速通道工程的试通车高架及地面道路部分,极大缓解了平安大道、金水东路等周边道路的交通压力,同时,将有效缓解该区域内交通拥堵状况,极大方便周围社区居民及高校师生的出行。


另据了解,此次通车后,西向东方向:车辆经北三环、东三环自西向东可在博学路匝道口下桥直行进入姚桥路或转弯进入博学路;也可在明理路匝道下桥直行进入姚桥路或转弯进入明理路;还可在东四环匝道下桥右转进入东四环。


东向西方向:车辆可由东四环自北向南右转进入北三环东延高架桥,可在明理路匝道下桥直行进入姚桥路或转弯进入明理路;也可直行至姚夏路。


微信图片_20190213150131.jpg


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017