大河宸院|大师之作,匠心再获佳奖

2019-05-15
选择字号:

时光凝结,澜意静美。2019年4月25日,意大利建筑设计杂志THE PLAN主办的THE PLAN AWARD公布了2019年获奖名单,其中,由日清设计的“融创瀚海·大河宸院归心会客厅”荣获The Plan Award2019年度最佳体育&休闲项目类别荣誉奖。此次获奖,再次印证了大河宸院匠心建筑的品质力量。

1.jpg

The Plan Award 设计奖,国际新锐的建筑媒体类奖项

The Plan Award设计奖,作为一个新锐的建筑媒体类奖项,旨在高质量地推广建筑设计界的优秀作品,近年来得到全球顶尖建筑设计公司的共同关注。本次与大河宸院归心会客厅,同时获奖的还有“温州绿轴翡翠文化馆、北京天空图书馆、纯水岸艺术展廊”等作品,在建筑格局的塑造上,匠心皆荣获国际标准的认可。

2.jpg

不止是建筑设计,更是“临水而居”的匠心塑造

大河宸院临索须河而建,而归心会客厅,充分利用水的空间,通过参差的体量强化滨水景观的渗透,从而塑造“临水而居”的人文格局。

3.jpg

Z字形布局,更大程度直面水岸

源于空间的建筑灵感,打造“Z”字形归心会客厅,最大程度上争取了沿河景观面。简洁的形体将空间的功能完美演绎,在拾级而上的过程中,一面欣赏河道风景,一面回望广场空间,不经意间从外部进入私密内院,曼妙的水岸时光油然而生。

4.jpg

简约立面,建筑设计上的颜值担当

归心会客厅采用米黄色石材(德国米黄)立面,力求与错落景致浑然一体,呈现简洁有力,稳重大气之势。加之东北角延伸出的一层景观大坡,使整个建筑更像是一尊坐落于中原大地的巨大雕塑,于水岸之上,停驻城市不断焕新向前的脚步。

5.jpg

泛光照明,点亮城市之上的水岸人居

 


建筑通过虚实体块的穿插来组织形体,夜晚的灯光设计则通过室内光外透来展现立面的虚实,实现泛光照明效果。以彩度低的色光照射,呈现庄严、大气的场景氛围。

6.jpg

逶迤体态, 让每一次归家都成为一种荣耀

在大自然中寻求灵感,以山的气势,展现空间的高耸大气挺拔之势,以层层叠叠的山峰,丰盈空间的形态。同时,吊顶造型的延续使整个挑空空间更加整体,行云流水的格局,藏风聚气,灵活演绎每一处巧妙布局。


7.jpg

从归心会客厅的匠心营造,到二期产品的匠心呈现,大河宸院始终秉承“临水而居”的设计理念,以及简约时尚的设计风格。以现代建筑美学,匠造水岸之上的人居空间,致敬城市中坚的理想居住。

以匠心择址佳境,考究自然的本源

大河宸院,择中原之上独有的天然源址,于千年运河索须河与东风渠双河交汇处,停泊世人对水岸人居的守望,在城市、自然与水岸的谧境中,为美好生活而来。


8.jpg

以匠心对话建筑,凝固生活的艺术

大河宸院,匠心精著(建筑面积约)143-110㎡滨河美宅,停泊三室同堂的幸福时光;在约3m美学层高空间里,坐看潮起潮升;在方正、通透的会客厅里,享受自然的艺术与温煦的阳光;透过约2.2m高大窗、在约6.8m景观阳台,看金色的流水。而这些数字,不止是建筑的衍生符号,更是匠心之上,为城市人居打造的专属生活方式。


9.jpg

归心会客厅,看的见的匠心建筑,看不见的匠人情怀。大河宸院,从“造家”到“造生活”,每一扇窗,每一块玻璃,都赋予着源远流长的匠心故事,如同一把时间标尺,为更懂生活的你,承载岁月,记录美好!


(建筑面积约)143-110㎡滨河美宅,全城热鉴中!

VIP LINE:0371--8665 9999


微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017