河南副省长霍金花莅临西亚斯科技园调研指导工作

2019-05-10
选择字号:

  

  5月8日下午,河南省副省长霍金花一行与省政府办公厅、省发展改革委、省科学技术厅、省重点项目办负责同志到西亚斯科技园调研,金水区委常委、常务副区长杨洁,金水科教园区管委会副主任王浩陪同。调研过程中,郑州西亚斯学院陈肖纯博士详细汇报了园区的区位规划和产业优势。


图片15.png

  在西亚斯科技园智慧展厅,陈肖纯博士以《聚焦全球科技资源,打造郑州科创高地》为主题,进行了汇报。园区以产业成长带动性为发展模式,建立初创孵化集群、加速集群、企业总部基地集群、超级配套集群等四大集群。旨在吸引知名高新技术企业、投资孵化企业、以及众多前沿科技类产业入驻。以智能孵化、助力加速为核心,为高新科技企业、创业者、技术研发人员、投资机构提供办公及会议场地,以及技术、融资、咨询等智慧共生的服务环境。


图片16.png

  陈博士重点汇报了以PNP为核心代表的初创孵化集群,PIug and Play是硅谷最活跃的风头机构——不仅为早期创业公司提供投资加速服务,还提供包括政府机构、风险投资机构、企业合作伙伴、创业导师、顾问和服务供应商等丰富的资源和关系网对接的深度服务。


图片17.png

  西亚斯科技园项目围绕“培、教、研、用”,主要建设“一基地一中心”为方向,即中国中部教育装备集聚基地及国际科技交流技术转移中心,以教育装备科技为主旋律,以“生态化链接,平台型聚集,政策性引导,泛金融支持”为发展战略,融合“人工智能、大数据、云计算、物联网、机器人”等现代新科技因素,引导全产业链进入园区健康发展,集中打造一个集高新技术企业总部办公,软件及信息技术研发、国际高新技术人才聚集的国际化科技产业园。


图片18.png

  目前,拟入驻园区的有PLUG AND PLAY 郑州总部、中物通科技发展有限公司、亚太大学联合会(AUAP)技术转移中心等企业。陈博士还就亚太大学联合会、世界大学校长联合会的情况作了介绍,5月23日-5月25日,第二届亚太大学联合会-世界大学校长联合会联合年会将在郑州西亚斯学院举办,同时,郑州西亚斯学院也将举行隆重的建校20周年庆典活动。届时,来自世界各地60多个国家和地区的300余位高校校长和国际教育专家齐聚一堂,共同讨论未来高等教育模式及人工智能时代的机遇与挑战。


图片19.png

  副省长霍金花充分肯定了西亚斯科技园的规划理念和产业优势,指出,面对教育科技的发展,要结合发展的特征,坚持以信息化、数字化与教育的深度融合。互联网+教育对教育理念、教育管理方式、组织方式,都是一个挑战,先用西亚斯科技园把互联网+教育装备、教育现代化的平台搭建起来,来推动河南区域互联网+教育的发展。


图片20.png

  据悉,西亚斯科技园项目一期占地300亩,总建筑面积75万方,规划有15个组团,都已全面开工。目前,项目建设手续已办理完毕,正在进行现场施工,已完成投资18亿元,今年10月,9号、10号组团将作为展示区交付使用。未来,园区将以新一代信息技术产业为方向,软件开发区为依托,建成包含移动物联网、人工智能、云计算、大数据、机器人(软件开发)为主导产业领域的智慧化科技园。


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017