特写|从CBD到CLD,郑州改善版图之变!

2019-04-16
选择字号:

1

最近,在郑州,有个群体出手了。

为了改善。

抓紧小阳春以价换量的尾巴机会,到处看房。

但,大家都知道,郑州新房市场的“亲儿子”是刚需。

选择片区广,从三环到四环,从白沙到绿博,从荥阳到新郑,哪个盘没有小三房?

选择产品多,70㎡两房,80㎡三房,甚至还有控制总价的110㎡小四房。

...

总之,尽可能满足刚需的一切功能性需求。

相比之下,郑州改善购房者相当尴尬,能称得上改善的也就六七个片区。

1.jpg

除去终极置业的北龙湖,除去二手房源为主的老东区,除去距离过远的绿博,除去洋房产品几近售罄的惠济北,再除去价格泡沫过高的杨金片区。

常西湖新区和滨河国际新城目前最受改善宠爱。

这个现象在储备充裕的经开滨河,更加明显。

这波小阳春中,滨河买房的主力客户,大多数是来自金水、管城、经开、郑东的地缘改善客户。

滨河开盘的楼盘中,大面积户型的价格普遍要高于小面积户型。

在看房转成交的概率中,大面积户型明显要高于小面积户型。

经开滨河国际新城已然接过了老东区的大旗,扛起了主城改善外溢的重任。

2

10年前的CBD老东区,而今的CLD(中央生活区)滨河国际新城,郑州改善版图的悄然转变,并没有什么意外。

区位价值使然!

先来看一条路——东三环。

这不仅仅是城市东部的一条主动脉。这还是郑州的核心居住带。

2.jpg

从北向南,东三环沿线依次分布:名副其实的豪宅聚集地;全商业配套的湖心岛;二手房价格制高点;高铁枢纽站;地王频出的新城区...这些区域代表着这个城市崭新的居住价值名片。

东三环沿线,不仅有郑州城市房价的制高点,还是郑州城市同纬度上房价的最高峰。

从目前城市格局来看,东三环附近的居住价值是最高的,串联起多个人居板块,已经成为郑州名副其实的核心居住带。

这条核心居住带上,沿线余留的有限地块有着极高的价值。

是你必须要关注的区域!

再看第二张图。

3.jpg

这张图,是郑州城市的发展方向。

一主一城,主城区、航空港区,连接成郑州的城市发展主轴。

滨河恰巧处于主城和港区的连接处,是郑州东南的门户。未来,滨河版图还将扩展,向北向南,进一步和主城和港区相融合。

 

最后来看第三张图。

4.jpg

有人做了计算,未来,高铁东广场、北龙湖金融岛建成后,郑东新区将至少要容纳250万白领。

“事业在郑东新区”无疑已经是共识。可居住在哪里?毕竟,北龙湖只能是少数人的北龙湖。

很多城市,距离CBD8-10公里的黄金距离,都会形成更加纯粹和宜居的中央生活区CLD。

综合这三张图,你能看到为何主城金水、东区、管城、经开的改善会买到这个区域?

郑州城市发展的主轴线上,一主一城,东南发展主轴的连接区域,是滨河。

郑州城市核心价值居住带,滨河是唯一的一个城市新区。

郑东新区CBD8-10公里的黄金距离,中央生活区CLD是滨河。

区位价值使然,越来越多的人正在涌入这个区域,未来区域价值必将凸显。

 

 

3

作为一个城市新区。

滨河国际新城在某些层面优于郑州的任何一个新区!

有人做了总结:经开滨河核心区几乎纯净地,无安置房,无厂区;区域内全部为国内知名开发商;几乎每个地块的容积率都在2.5以下...综合管廊、智慧城市、海绵城市领先其他新区。

能够将这些综合性优势集于一身,在郑州,也就只有北龙湖和滨河国际新城了。

这些都相当符合主城外溢改善客户的需求。

改善置换,不是为了解决某一方面的居住痛点。改善需要的是一个长期厮守,没有明显短板的区域。在滨河区域内,环境、交通、教育、医疗、产品等各个方面没有短板。

5.jpg

滨河国际新城一河二湖三公园。潮河、蝶湖以及荷湖组成的水系面积达1300多亩,相当于郑东新区如意湖8倍之大。蝶湖公园、荷湖公园、体育休闲公园,绿地面积6000多亩,相当于21个紫荆山公园,绿化率高达56%,高于北龙湖11%。

滨河区域交通,机场高速、绕城高速、京港澳高速、南三环、东三环、华夏大道可快速到达郑州高铁东站、新郑国际机场。滨河与CBD和北龙湖副CBD的车程在30分钟之内。

就在刚刚过去的3月底,“滨河号”公交惠民专线正式开通,0元乘坐,畅达整个滨河。

6.jpg

“滨河号”惠民专线,免费乘坐,在整个市区内都属罕见,整条线路主要沿着区域重点企业、大型社区、学校周边通行,最大限度满足区域内人群出行需求。

7.jpg

区域内规划地铁3号线、11号线、14号线。

其中3号线2期工程将于2020年年底通车运营,在滨河国际新城设站5座。

在未来,5站地铁即可到达郑东新区,8站地铁可以达到新郑机场,出行相当便捷。值得注意的是,5站地铁的距离已经让“事业在郑东新区,生活在滨河国际新城”成为越来越多人的共识。

 

区域内规划引进14所学校,已经进驻的学校有郑州一中经开区实验学校、郑州外国语学校经开校区、郑州二中经开校区、滨河一小等。

8.jpg

郑州外国语学校经开校区效果图

区域核心商圈有60万㎡规模,相当于2个大卫城+3个熙地港,其中包括中原唯一的25万㎡荷湖商业水街,除此之外,还引入世界顶尖酒店品牌——洲际酒店。

9.jpg

区域内要建欧亚心血管研究中心等国际化医疗机构,医疗配套也在持续蓄力……

4

滨河国际新城区域,作为改善圣地,在环境、交通、教育、医疗等配套上,基本上没有短板。

接下来,就是如何选择一个长相厮守的改善房源。

对于开发商来说,滨河的进驻门槛不低,在过去的2016年,滨河连续三天出了三个地王。接连刷新地王指标,从中,我们能够看到开发商对于滨河的价值肯定。

至此,中建、中海、康桥、绿城、海马、亚新、融侨、金辉、绿地等国内品牌房企,在滨河都有项目。

根据滨河的规划以及实地考察,我们将滨河划分为三个大的区域:蝶湖片区、荷湖北片区、荷湖南片区。

10.jpg

荷湖北区,是我们最看好的改善居住区域。

荷湖北区与经开建成区没有断裂带。不仅能享受建成区的成熟配套,还能享受新区的发展红利。

荷湖北区土地出让率达到95%,土地出让基本完成。未来两年内,各个项目陆续交付,必然加速荷湖北区的成熟。

荷湖北区是品牌开发商和高端住宅最集中的区域。品牌房企集聚,加速片区发展。

紧邻荷湖滨水商业街,是未来区域舒适度极高的商业街区。且荷湖水系绿轴规划,不仅能满足日常购物,还可以满足环湖的漫步娱乐。

这个区域集聚了区域内的众多名校。郑州一中分校、郑州外国语学校经开校区...满足3-18岁一站式教育。

2017年9月,央企中海进军滨河国际新城,接连拿下两个地块,180亩土地,都在荷湖北区。

11.jpg

中海万锦公馆,是中海地产在滨河国际新城的第一个项目,是中海在全国开发的第24座“公馆系”产品,也是“公馆系”在郑州的战略首发。

12.jpg

万锦公馆效果图

汲取额枋、雀替、须弥座等国粹建筑元素,打造中式建筑和三进礼仪园林,户型方面,住宅产品全三开间超南设计,户型方正实用、舒适。

万锦公馆遵循“公馆系”的严苛标准,择址滨河国际新城的核心区位,位处经南八路与华夏大道交汇处,是区域目前发展最快、最成熟的主发展轴。

中海第五代精品住宅,室内采用一线精装品牌,精研品牌系统、收纳系统、健康系统和人性化系统,为家人打造美好生活。

4月中下旬,中海万锦公馆3号楼建面约87㎡小三房即将加推。

盛唐坊位于万锦公馆东侧,是区域内唯一的盛唐风格别墅类产品。

13.jpg

盛唐坊效果图

0.8的容积率。师法盛唐长安城3大“以礼筑城”精粹,形成一街两园六坊十二巷,融8大古中国千年建筑精华,造真中式街坊。

“一街”,指190米长中轴景观“如意街”,形成“由街入坊---由坊入巷---由巷入门”的坊巷生活。

“两园”,指芙蓉园和杏园,前者取景自唐朝皇家御苑芙蓉园,园中设叠石、曲水,可闲庭信步、休憩玩乐。后者象征金榜题名,又有幸运之意,源自唐代进士及第后由皇帝钦赐的杏园宴。

“六坊”,源自“坊院宁,万事兴”的说法:履道坊象征荣华富贵,永兴坊象征健康长寿,崇仁坊象征官运亨通,宣平坊象征金榜题名,礼泉坊象征财源广进,入苑坊象征家道兴旺,即人们一生之所愿。

同时,盛唐坊以“花、木、水、石”为意境,打造了12条各具特色的小巷,相连形成组团公共空间,可在此休息、娱乐、社交。

103套盛唐风格独门独院产品,不限购不限贷,百变空间满足多元化资产配置。

后记:

在这波小阳春中,购房者,尤其是改善购房者是足够慎重的。六成首付、上浮利率,要求他们必须慎重。在经历了一年多的楼市调控期后,改善购房者纷纷出手,你能发现,他们的购房逻辑发生了变化。

他们在寻找,寻找整体没有短板的区域和房子。绿博能改善,但等待时间太长,杨金能改善,但泡沫太大...他们不像刚需,对自己的需求和市场的变化已经足够清晰。这也是为什么在这波小阳春中,绿博、杨金被pass,常西湖、滨河成为改善新宠的原因。

买滨河的大多是金水、郑东、经开的改善客户,30分钟车程可到达CBD和北龙湖,未来5站地铁可到郑东新区。事业在郑东新区,生活在滨河国际新城已成为这些人的共识。

交通是否方便,配套是否齐全,环境是不是足够好,居住是否舒适,上学教育资源是否能够满足,社区服务怎么样,周边有没有商场,公园....

购房者的选择足够说明,除了北龙湖,谁是郑州的品质居住之地。

微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017