郑州市场外迁新三年行动计划释放新信号,郑州华南城将如何展现新作为?

2019-04-12
选择字号:


1.jpg


近期,《郑州市商贸市场提质发展三年行动计划》发布,其中明确要取缔“外迁不彻底、回流的市场”,同时,对于前期需外迁但未列入外迁台账的遗漏市场,也明确要进行外迁。

在此背景下,作为郑州规划的“一区两翼”市场集聚区的核心,郑州华南城将如何打造郑州市场外迁主要承接地?

 

新信号

前期需外迁但未列入外迁台账的遗漏市场,也要外迁

2.jpg

近期,《郑州市商贸市场提质发展三年行动计划》正式发布,对郑州新一轮市场外迁进行了部署,并对外迁任务和重点进行了明确。

首先是列入外迁市场的范围:

(1)大围合区域内 (西、南绕城高速以内,黄河大堤以南,万三公路以西)不符合城市总体布局规划和市场业态布局规划,严重影响区域交通、居民生活,基础设施陈旧,存在消防安全隐患的市场;

(2)未列入大围合区域市场外迁工作台账但符合外迁条件的市场;

(3)前期提出延缓外迁申请的市场;

(4)外迁不彻底、出现商户回流现象或违规建设的市场;

(5)不符合城市发展方向,严重影响国家中心城市建设的市场。

另外是外迁步骤:

2019年12月31日前,持续推进市场外迁。严格按照郑州市市场外迁工作领导小组审批意见和既定时间节点,加快落实6家延缓市场外迁工作。中原第一城、万客隆家具城、河南汽贸中心、陈砦 (双桥)花卉基地于2019年6月30日前完成外迁;郑州信基调味品城、经开铝材市场于2019年12月31日前完成外迁。

2020年12月31日前,各相关县 (市、区)政府、开发区管委会完成80%市场外迁工作任务,实现市场外迁巩固工作大头落地。对城区已腾出土地,尽快落实新的项目发展规划。

2021年12月31日前,全力推进剩余20%重点、难点的市场外迁,全面完成市场外迁巩固提升工作。

而其中不仅重申对外迁回流市场的管控要求,也释放了新的市场外迁信号——

其中明确,2019年12月31日前,要做好市场调查摸排。各相关县 (市、区)政府、开发区管委会作为市场外迁工作的第一责任主体,结合前两阶段市场外迁工作结果,对辖区市场进行全面排查,认真梳理,制定任务台账、工作方案,召开动员大会,下达年度工作任务,逐步分类启动市场外迁工作。加强对已外迁市场的监管,对外迁不彻底、回流的市场,采取动态监管,依法依规取缔;对前期需外迁但未列入外迁台账的遗漏市场,制定“一场一案”外迁工作方案、序时进度表,全面启动新的市场外迁工作。

这意味着,郑州不仅将取缔以往外迁不彻底、回流的市场,还将新增一批需外迁而之前未列入外迁计划的市场。

由此可见,在建设国家中心城市的背景下,郑州市场外迁的力度不仅没有减弱,还会继续加强。

众所周知,建设国家中心城市是郑州面临的最大历史机遇,郑州将以“世界眼光、国际标准、郑州特色”打造郑州大都市区,这一点无论是从郑州的规划布局还是从已经持续了一段时间的郑州铁路沿线拆除违章建筑,都能看到郑州的决心和力度。

充分认识市场外迁是大势所趋并提前做好布局,才是郑州市场商家共赢郑州未来发展机遇的正确打开方式。

新作为

郑州华南城将建设“宜业宜居美丽新城”

做“人民美好生活需求的提供者和服务者”



郑州华南城是郑州规划的“一区两翼”市场集聚区的核心,也是郑州市场外迁的主要承接地,同时也是河南省重点项目和郑州市商贸物流业的“一号工程”。


3.jpg

2013年5月27日,郑州华南城1号交易广场


4.jpg

2014年8月28日,郑州华南城1号交易广场实景图


5.jpg

截至2016年,郑州华南城建成区面貌


郑州华南城总占地1.5万亩,总规划建筑面积约1200万平方米,2012年8月28日开工建设,2014年8月28日试营业,截至目前,郑州华南城小商品、建材、五金机电、汽摩配件、副食、服装和电商产业园、奥特莱斯等业态已开业的商户达到21000余家,郑州华南城好百年家居、华南城·T-Park产业园等招商顺利,是郑州市场外迁承接地中开业时间最早、营业面积最大、入驻商户最多的市场集聚区。

在运营方面,郑州华南城举办了多届中部建材五金家居展销会,开创了中部业界规模最大的市场自办展,打造了享誉全国的知名展会品牌,并以“市场+展会”的模式,每年举办上百场活动,提升商家交易,为园区繁荣奠定了坚实基础;开展园区广告位租赁竞拍,开创了该领域内郑州市场行业规范化管理的先河,其代表的先进理念和其规范化、公平公正的模式,得到了市场商家的广泛认可和赞誉。

除专业市场外,郑州华南城的乾龙物流仓储、奥特莱斯等高效运转,华南城·中园住宅拔地而起,华南城紫荆名都开工建设,此外,华南城与腾讯、苏宁深度合作,华南城小额贷等为商家提供优质服务,京港澳高速、机场高速、绕城高速、两大城际主干线、地铁2号线、10多条公交线路在华南城汇聚围合,郑州华南城构建起了“实体+网络+物流+金融”生态圈,极大提升了郑州商贸业的层次。

2018年6月27日,郑州华南城二期华南城·T-park产业园、会展中心、精品专业市场、电商物流园、亚太广场、时代广场、盛世广场、开元广场和中原广场九大项目集中开工,业态涵盖五星级酒店、会展中心、甲级写字楼、公寓、大型购物中心等,建筑面积超300万平方米,投资额近200亿元。


6.jpg

郑州地铁2号线华南城西站鸟瞰

 

华南城将紧跟国家政策,通过转变发展方式、优化产业架构、转换增长动力,实现高质量发展,建设“宜业宜居美丽新城”,做“人民美好生活需求的提供者和服务者”。

郑州华南城将在现有建设发展的基础上,加大会展中心、科创中心、沿华南城大道的商务区的建设,依托郑州“连通境内外,辐射东中西”的国际综合枢纽地位、“买全球、买全球”的产业格局,以立足中原、货通全球的国际化定位,巩固提升现有的大型综合商贸物流城地位,结合全系列产品配套,高起点、高标准打造新产业,以大健康、新一代信息技术为主导产业,打造涵盖大健康、物联网应用、高端智能制造、新材料研发及技术多产业协调发展的全产业链生态集群,引领创新驱动发展,实现产业升级,建设以商贸物流为特色的中原国际化现代产业生态集群,建成宜商宜业宜居美丽新城。

 

郑州华南城财富热线:

 

小商品市场:(0371)53361707

建材市场:(0371)53361730

五金机电市场:(0371)53361711   

汽摩配件市场:(0371)55198888-2 

副食市场:(0371)55185611 

服装市场:(0371)55157782 

好百年家居:(0371)55525079

电商产业园:(0371)53361770

奥莱U街:(0371)55180988   

郑州华南城·T-Park产业园:(0371)55180808/55180909

华南城中园:(0371)56871888

华南城盛世广场:(0371)58670666


微信图片_20181016101429.jpg

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017