重磅!发改委发布重要文件,房地产迎来三大变局!

2019-04-11
选择字号:

  长期关注参谋长的朋友一定都已经捕捉到了一个对房地产影响极大的趋势--城市落户政策日趋放松,在很多大城市落户变得越来越容易。

  从“最强抢人城市”西安,到“零门槛落户”的石家庄,到“大专即可落户”的杭州……对于城市发展来说,人越多越好。

  对于楼市的未来亦然。

  清明假期刚过,发改委就发布了一份重要文件--《2019年新型城镇化建设重点任务》。


  这份文件的重要意义在于:

  1、正式将“放宽落户政策”上升到国家战略层面。也就是说,开放落户,将从城市的个别行为转变成整体趋势。

  2、明确了城市建设的宏观思路。这份文件,可以说宣告着我国的城镇化正式进入2.0时代。农村人口一股脑涌入城市的无序状态宣告结束,中心城市、都市圈和城市群战略愈发清晰。概括来说,就是由中心城市引领城市群,再进一步辐射周边。

  3、规定了新型城镇化建设的配套举措。文件的内容十分充实,除了在宏观层面进行规划之外,还较为详实地明确了操作层面的相关举措。


微信图片_20190411092442.jpg

  看似处于上层建筑范畴,实则这份文件十分“接地气”,涉及的很多内容都与买房者、甚至每一个人的生活息息相关。

  同时,这份文件的开创性意义也不容忽视,它极有可能成为国家在房地产政策上最重大的一个变局!

  因此,参谋长总结了文件中值得买房人关注的几大问题,第一时间与各位粉丝进行分享,帮助大家审时度势,跟紧大方向。


  变局一

  “全面开放落户”,这些城市将最大获益!

  开放落户,已经是铁板钉钉。具体到城市将如何落实?来看具体规定:

  1、城区常住人口 100 万-300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;

  2、城区常住人口 300 万-500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制;

  3、超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例;

  4、允许租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户。


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017