河南科技市场将要拆迁了 商户需在5月4日前完成搬迁

2019-04-08
选择字号:

4月3日下午,一则刚刚贴出来的“河南科技市场拆迁通知”乱了商户们的心。通知要求,5月4日前,商户们须自行搬空房屋。通知落款为:金水区白庙村暨河南科技市场改造指挥部、郑州市轨道交通工程金水区项目协调指挥部、东风路街道办事处分指挥部、东风路街道办事处白庙村村民委员会。


这个1993年就开业的市场真的要拆迁了吗?4月4日上午,河南商报记者来到文化路和东风路交叉口附近走访。河南商报记者发现,创新大厦、中科大厦均在楼下大门口的显眼位置贴出了最新通知。创新大厦和中科大厦的通知均称,科技市场拆迁一事属于“谣传”,大厦并未接到任何拆迁通知,请商户们安心经营。两个市场所贴通知的落款日均为2019年4月4日。


随后,河南商报记者还对中关大厦和老科技市场进行了走访。商户和安保人员均称,已接到市场管理方不会拆迁的通知,第一,市场没有接到拆迁通知,不会拆迁, 商户可安心经营;第二,坚决不允许发小广告的人员进入市场。


创新大厦的一位市场管理方负责人称,根据4月3日贴出的拆迁通知看,拆迁的市场包括老科技市场、创新大厦、中科大厦和中关大厦。“但我们并没有接到拆迁通知。”该负责人说,4月3日贴出的拆迁通知,事先没有人知会创新大厦。


而当河南商报记者联系上科技市场管委会有关负责人时,对方称他也不知道市场要拆迁的事,管委会也没接到通知。他建议记者去东风路街道办事处询问详情。


4月4日下午,河南商报记者联系到东风路办事处负责人周女士时,她称:“这是政府行为,一定会拆迁的,怎么会不拆呢?”


在拆迁范围内的4个市场,共有多少商户?多个商户和市场管理方称,有1000多家商户。创新大厦等4个市场拆迁后,商户们将何去何从?业内人士称,4月3日的拆迁通知上提到了“商场楼宇招商联系”等,共涉及4家市场,如智汇城、河南科技园区、四组生活广场以及安防大厦。


4月4日,河南商报记者来到位于中关大厦东边的智汇城。智汇城招商总监巴先生称,智汇城确实是政府认可的、河南科技市场拆迁的承接市场之一,今年3月份刚开的业,可以容纳700多家商户,目前已入驻商户300多家。


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017