郑州自贸片区打造成为新时代内陆改革开放新高地

2019-03-25
选择字号:

3月22日上午,我市举行河南自贸试验区郑州片区工作联席会议。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。

市领导万正峰、薛景霞参加会议。

在详细听取各相关单位工作推进情况汇报后,王新伟对郑州片区运行以来取得的成绩予以充分肯定。他强调,全市各相关部门要进一步把握时势、坚定信心,聚焦重点、明确方向,压实责任、创新落实,充分发挥好自贸试验区先行先试优势,大胆试、大胆闯、自主改,形成一批可复制、可推广的经验,助推我市经济高质量发展。

就做好下一步工作,王新伟要求,各片区、各有关部门要紧紧围绕“深度融入共建‘一带一路’,提高对外开放水平”的总要求,以国家中心城市建设为统揽,以“一带一路”建设为引领,以“空中丝绸之路”建设为龙头,以制度创新和政策集成为动力,着力打造“两体系一枢纽”,建设新时代内陆改革开放新高地。一要加快改革创新任务落地,力争形成一批系统集成性强、创新质量高、在全国叫得响的制度创新成果。二要加强制度系统集成创新,不断推进政务、监管、金融、法律、多式联运服务创新。三要大力提升国际化法制化便利化营商环境,对标国际规则,引入高端、国际第三方评估机构,引领推动营商环境持续优化。四要加快产业集聚培育,围绕主导产业引入世界500强企业,汇聚发展新动能。五要强化“四路协同”效应,增创高质量发展新优势。六要深化交流合作,坚持“走出去”“引进来”,不断提升影响力。王新伟强调,各级各有关单位要敢于担当、强化保障、加强考核,压实责任,抓好落实,努力开创郑州片区高质量发展新境界。

会前,王新伟还带队先后来到经开区安图生物公司、郑东新区信息电商产业园,专题调研自贸试验区建设工作。

微信图片_20190213150131.jpg

扫码关注    获得更多精彩内容!!!

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017