寻找记忆中的“年味儿”

绿地溱水小镇携手郑州千稼集景区非遗文化庙会即将开幕

2019-01-28
选择字号:

还记得小时候的年末,最盼望的就是过大年、逛庙会。最热闹的地方总是人挤人~~

风车、拨浪鼓、踩高跷、套圈、唱大戏……儿时的时光总是越长大越怀念。

那么,值此新春佳节之际,怎样才能让这个新年过得更有意义,年味更足呢?

201925日(正月初一)至220日(正月十六),作为世界500强绿地打造的绿地溱水小镇答谢全城,携手郑州千稼集景区举办郑南规模最大的“非遗文化庙会”。龙狮闹新春、非遗展演、戏曲大连唱……各种活动精彩纷呈,让您从现代化都市穿越回传统年节氛围中,喜迎新年,回归最纯真的“年味儿”。

非遗文化置景,打造年节氛围

据悉,本次庙会置景,选用近30种国家级非物质文化遗产项目营造年节氛围,各种传统艺术形式交相辉映,充分彰显了中华民族上下五千年的灿烂文明。

1.jpg

1.5米宽的巨型中州大鼓,声声惊雷尽显排山倒海之势;蓝印花布印染、分水油纸伞,再现江南传统工艺,让游客体验江南水乡般的曼妙美感;30米长飞龙、8米长凤凰、千百只飞鸟组成的潍坊风筝展区,各种造型姿态万千;还有大唐王朝宫廷内院专用的洛阳宫灯……

2.jpg

特色民俗演艺,回味儿时记忆

对于大多数人来说,庙会里最热闹的当然还是那些杂耍演艺。此次非遗文化庙会将邀请国内顶尖演艺团队全方位打造传统民俗庙会演出,结合民间社火、民族特色演艺、户外杂技等多种形式,呈现出传统年节独有的演艺氛围,从而唤醒三代人对过年的记忆。

3.jpg

社火表演中常见的杂技火流星、水流星、南狮高桩、上刀山下火海、吃火吐火等,户外杂技高空走钢丝、高空独轮车、蹬技、鞭技等,还有佤族抢亲、彝族火舞、满族野人舞、黎族竹竿舞以及傣族、苗族、藏族、傈僳族等多个少数民族的特色演艺,绝对让您在千稼集2019非遗文化庙会期间一饱眼福。

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017